Вам понадобится
    • Помидоры - 7 штук;
    • Перцы болгарские – 5 штук;
    • Баклажаны крупные - 2 штуки;
    • Лук репчатый крупный – 1 штука;
    • Лук зеленый – 1 пучок;
    • Зелень свежая – кинза
    • укроп
    • петрушка;
    • Чеснок 3-4 зубчика;
    • Масло оливковое;
    • Соль
    • перец.
Инструкция
1
Помидоры, перец и баклажаны помойте в проточной холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Каждый овощ натрите оливковым маслом, налив его в ладонь. Вилкой наколите их в нескольких местах и положите на решетку. Жарьте их минут 20–30, все время переворачивая.
2
Когда овощи прожарятся, снимите их с решетки и сложите на 5-10 минут в кастрюлю под крышку или в целлофановый пакет, чтобы их было легче чистить.
3
Почистите овощи. Снимите с помидоров и перцев шкурку, удалите плодоножки. Из перцев удалите семена и перегородки. У баклажанов отрежьте хвостики, острым ножом срежьте кожицу.
4
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, сложите в большую миску. Овощи порежьте мелкими кубиками, нарежьте зеленый лук и зелень, мелко порубите чеснок с помощью ножа. Сложите все в миску, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.
5
Если вы не на природе, то приготовить домашних условиях. Помойте, смажьте их маслом и сделайте проколы. Заверните каждый в кусок фольги, стараясь, чтобы она плотно прилегала к их поверхности.
6
Разогрейте духовку до температуры 180-200оС, выложите овощи на решетку и жарьте 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте их немного постоять внутри. Овощную закуску из них готовьте описанным выше способом. Дома у вас будет возможность охладить ее в холодильнике - от этого она станет только вкуснее.