Вам понадобится
    • Для порции на 4-5 человек:
    • 1 кг баранины с мякотью и косточками
    • 100 граммов бараньего сала.
    • небольшой кочан капусты
    • 1 кг картофеля
    • 1 кг томатов
    • 3 средних баклажана
    • 3 сладких перца
    • 5 крупных морковок
    • 6 средних головок лука
    • 3 головки чеснока
    • 3 пучка кинзы или тархуна (можно заменить укропом).
    • Немного сливочного масла
    • соль
    • перец по вкусу.
Инструкция
1
Готовьте либо в казане с крышкой, либо в стальной кастрюле, емкостью не менее 5 литров.
2
Нарежьте сало на тонкие ломтики. Выложите ими дно кастрюли. Поверх сала положите слой мяса, нарезанного как для гуляша, и косточки, чуть подсолите.
3
Поверх мяса выложите слой лука, нарезанного кольцами, затем – слой нарезанной кружочками моркови. С головок чеснока отрежьте низ и снимите шкурку, поставьте их на морковь. Добавьте еще немного соли и перца и положите сверху слой болгарского перца, нарезанного кружочками.

На перец выложите слой нарезанного кружками баклажана (не забудьте очистить с него шкурку), затем – нарезанные кружками помидоры. Снова подсолите и поперчите.
4
Из кочана капусты вырежьте кочерыжку. Кочан разрежьте на 8-10 долек. Каждую дольку смажьте тонким слоем сливочного масла с двух сторон, и уложите поверх помидоров.
5
Почистите картошку, разрежьте каждую на четыре части. Выложите картошку поверх капусты, еще раз посолите и поперчите.

Зелень разберите на веточки, отрежьте корешки, хорошо промойте и разложите поверх картошки.
6
Ни воды, ни масла в казан добавлять не нужно. Блюдо должно готовиться в собственном соку.

Плотно закройте посуду крышкой. Поставьте кастрюлю на плиту и зажгите очень слабенький огонь. Теперь ждите 1 час 20 минут.
7
Когда баранина будет готова, выложите её на большую тарелку. Сверху должны быть косточки и чеснок, по бокам – картошка и дольки капусты.