Совет 1: Как готовить суп томатный

Существуют около ста рецептов томатных супов. В каждой стране есть свой фирменный рецепт этого блюда. Самый знаменитый, конечно, итальянский рецепт супа госпачо. Госпачо не сложно готовить, но многим не нравится, что туда добавляется хлеб. Поэтому, рассмотрим упрощенный рецепт холодного супа из помидоров. Он легкий и прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете и тем, кто ведет здоровый образ жизни. К тому, же это изысканное блюдо обойдется вам очень дешево.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для приготовления супа вам необходимо подготовить следующие продукты:
    • 600 г помидоров
    • 2 дольки чеснока
    • 1 огурец
    • растительное масло
    • соль
    • уксус.
Инструкция
1
Помидоры необходимо правильно выбрать. Они должны быть спелыми и мягкими. В мякоти помидора не должно быть белых, жестких прожилок. Переспелыми помидоры тоже не должны быть, так как вы просто не сможете удалить с них шкурку. Кожу нужно обязательно удалить потому, что она может испортить все блюдо. Для этого, вскипятите воды и ненадолго опустите туда помидоры, затем охладите и удалите кожу.
2
Помидоры мелко порежьте и тушите в небольшой ну глубокой кастрюльке. Обязательно постоянно мешайте помидоры, иначе они пригорят. В классическом рецепте воду в этот суп не добавляют. Однако если помидоры не сочные или вам покажется, что суп слишком густой, вы можете добавить немного воды. Спелые и сочные помидоры достаточно будет тушить 5-7 минут. Затем добавьте в тушеные помидоры мелко порезанный чеснок. Перец, соль, уксус, растительное масло добавьте по вкусу.
3
Всю массу необходимо тщательно перемешать, в итоге суп должен быть однородным. Чтобы помидоры лучше и быстрее разварились, порежьте их очень мелко, а сок, который остался у вас на разделочной доске обязательно вылейте в кастрюлю. Чеснок желательно мелко порезать, а не подавить, так суп будет ароматнее. Специи добавляйте, перед тем как выключить суп. После того как вы выключили плиту, накройте суп крышкой, чтобы он немного настоялся.
4
Далее суп необходимо охладить. Поставьте его в холодильник на некоторое время. Не забудьте заранее подготовить лед. Порежьте кубиками или соломкой огурец. Помойте зелень. Накройте стол.
5
Разлейте суп по тарелкам. В каждую добавьте мелко порезанный огурец и небольшие кубики льда. Украсьте листочками ароматной зелени. Ваши гости будут в восторге от этого великолепного блюда. Суп можно быстро приготовить. Этот замечательный рецепт выручит вас, когда гости уже на пороге.

Совет 2: Как готовить рыбный суп по-гански

Иногда хочется побаловать родных и друзей чем-то «вкусненьким», попробовать необычный рецепт. Приготовив рыбный суп по-гански, вы будете не только приятно удивлены прекрасным вкусом этого блюда, но и получите частичку Африки у себя дома.
Вам понадобится
    • На 2-3 порции:
    • 500 г макрели;
    • 1 консервная банка лососины;
    • 2 луковицы;
    • 0,5 л воды;
    • 0,5 л томатного сока;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка перца;
    • 2 ломтика лимона;
    • 1 лавровый лист.
Инструкция
1
Супы из рыбы стали очень популярными в настоящее время. Ведь они дарят не только прекрасные вкусовые ощущения, но и обладают замечательными питательными свойствами необходимыми для здоровья человека. Не даром богиня Венера кормила своего супруга Вулкана рыбным супом - буйабесс. Сейчас разнообразные виды супов (уха, калья, солянки, рыбно-молочные, рыбно-овощные и рыбно-крупяные супы) прочно вошли в разряд постоянных блюд нашей кухни.
2
Стоит отметить, что рыбный суп - это не то же самое, что уха. Рыбный суп - это отдельная история. Если приготовление ухи требует соблюдения некоторых правил, то в процессе приготовления рыбного супа можно и «пошалить». Для него подходит практически любая рыба - и речная, и морская. Все второстепенные ингредиенты подбираются по вашему вкусу: в суп можно добавлять муку, различные крупы, овощи, специи и даже вино. Рыбный суп в основном готовят из одного вида рыбы, а при варке часто используют готовые рыбные или овощные бульоны. Некоторые рецепты рыбных супов довольно эклектичны: в них добавляют и смесь различных видов рыб, и разнообразные морепродукты. Вкус рыбного супа зависит от навара. Но следует отметить, что в рыбный суп кладут не так много рыбы, как в уху, здесь можно обойтись и парой кусочков. Для приготовления супа лучше использовать свежую рыбу. В рыбном супе по-гански главной составляющей является макрель.
3
Рыбу необходимо очистить, удалить голову и хвост, разделить на несколько частей. В кастрюлю налить 0,5 литра воды, положить в нее подготовленную макрель и довести до кипения. После того, как рыба закипит, необходимо добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист и несколько ломтиков лимона. Убавить огонь и варить в течении 7 минут. Затем добавить томатный сок, лососину, соль, перец и довести суп до кипения. Дайте супу немного настояться, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами и вкусом друг друга. После чего разлейте суп в тарелки и украсьте зеленью.
Приятного аппетита.

Совет 3: Как готовить томатный суп

Ароматный, легкий, очень вкусный томатный суп-пюре великолепно согреет вас в холодную погоду и одарит летней свежестью. Это легкое и низкокалорийное блюдо особо понравится тем, кто следит за фигурой.
Вам понадобится
    • помидоры красные;
    • лук репчатый;
    • чеснок;
    • оливковое масло;
    • базилик;
    • петрушка;
    • кинза;
    • тимьян;
    • майоран;
    • розмарин;
    • перец чили;
    • паприка;
    • соль
    • куриный бульон.
Инструкция
1
Килограмм красных помидоров вымойте. В кастрюле вскипятите воду, осторожно опустите в кипяток помидоры на 2-4 минуты.
2
Одну большую луковице очистите, нарежьте на маленькие кусочками. Чтобы лук не раздражал глаза, периодически подставляйте нож под струю холодной воды. Три дольки чеснока также очистите, мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку. 40 миллилитров оливкового масла разогрейте в кастрюле, положите туда лук и чеснок. Отпассеруйте до образования золотистого цвета, прозрачности у лука и появления сильного аромата у масла.
3
Помидоры очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю с луком и чесноком. Возьмите по 10 граммов свежей зелени базилика, петрушки, кинзы (кориандра), розмарина, 3 грамма тимьяна. Вымойте зелень, обсушите полотенцем, обрежьте черешки (ножки), свяжите их в пучок и положите в кастрюлю.
Варите на среднем 10. Затем удалите черешки.
4
Нарежьте оставшиеся листья зелени, всыпьте в кастрюлю с супом, туда же добавьте специи: по половину чайной ложки майорана и перца чили порошком, по чайной ложке молотой паприки. Варите еще пять минут. Затем измельчите томаты блендером.
5
Заранее приготовьте куриный бульон: в 2 стаканах воды проварите около 20-25 минут куриное филе вместе с нарезанным репчатым луком, морковкой и лавровым листом. Не забывайте периодически снимать шумовкой или ложкой пену. Посолите, поперчите и процедите. Влейте 150 грамма теплого куриного бульона в помидорную массу, посолите по вкусу, доведите до кипения на среднем огне. Готовый суп разлейте по тарелкам. Подавайте в горячем виде с гренками или сухариками.
Видео по теме
Обратите внимание
Красные помидоры не рекомендуется употреблять при заболеваниях почек и желчного пузыря.
Совет полезен?
Если вместо бульона в суп добавить томатный сок, то он подойдет вегетарианцам.
Источники:
  • cucinaitaliana.ru

Совет 4: Томатный суп с фрикадельками и рисом

Чтобы сэкономить свое время, стоит пользоваться рецептами «на скорую руку». Например, чтобы быстро приготовить обед, вас выручит томатный суп с фрикадельками и рисом. Готовить его быстро, да еще и просто. Суп получается невероятно ароматным и вкусным. А ингредиентов для его приготовления требуется минимум.
Вам понадобится
  • - помидоры 700 г
  • - рис 150 г
  • - лук 100 г
  • - фарш 500 г
  • - панировочные сухари 3 ст. ложки
  • - чеснок 3 зубчика
  • - зелень
  • - соль и перец
Инструкция
1
Для приготовления подойдет любой фарш на ваш вкус. В него нужно добавить панировочные сухари и все хорошо размешать. Затем из мясной массы слепить небольшие фрикадельки. Они должны получиться размером примерно с грецкий орех.
2
У помидора убрать кожицу и измельчить их в блендере или же просто хорошо натереть на терке так, чтобы в массе не было кусочков мякоти.
3
Лук не крупно нарезать.
4
В кастрюле вскипятить 2-2,5 литра воды, немного посолить и добавить промытый рис. Когда вода снова начнет кипеть, добавить фрикадельки и варить суп около 5-7 минут.
5
Далее в бульон ввести измельченные помидоры и лук, который предварительно можно обжарить на растительном масле. Суп варить до готовности риса.
6
Добавить измельченный чеснок и 2-3 штуки лаврового листа. При желании можно немного поперчить. Блюдо должно настояться не менее 20 минут. При подаче на стол суп посыпать зеленью (луком, укропом или петрушкой).

Совет 5: Пряный томатный суп с ревенем

Пряный и легкий суп с ревенем послужит вам вкусным обедом для всей семьи. Он не требует много затрат и времени на приготовление.
Вам понадобится
  • - томатный сок 600 мл;
  • - ревень 150 г;
  • - оливковое масло 2 ст.л;
  • - лук 1 шт;
  • - имбирь 10 г;
  • - чеснок 2 зуб;
  • - сельдерей 50 г;
  • - сахар коричневый 4 ст.л;
  • - портвейн 50 мл;
  • - лавровый лист;
  • - анис 1 звездочка;
  • - семена кориандра 0,5 ч.л;
  • - базилик;
  • - зелень, перец, соль.
Инструкция
1
Имбирь измельчите. Очищенный лук, сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Добавьте имбирь и овощи в кастрюлю с разогретым маслом и жарьте в течении 3-5 минут.
2
Ревень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный ревень и сахар. Готовить на сильном огне 5 минут. Влейте портвейн, немного уменьшите огонь и тушите, пока количество воды не уменьшится.
3
Очистите чеснок и измельчите. Добавьте томатный сок, анис, лавровый лист, чеснок. Варите 10-15 минут, затем измельчите все блендером. Посолите и поперчите. Оставьте суп на 5 минут для настаивания. Подавайте с мелко нарезанной зеленью, базиликом и сливками.
Видео по теме
Совет полезен?
Портвейн можно заменить на лимонный сок.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500