Совет 1: Как приготовить речную форель

Форель - рыба, отличающаяся прекрасными вкусовыми качествами и набором микроэлементов. Приготовить форель может каждая хозяйка. Подавать такую рыбу можно в холодном и горячем виде. В качестве гарнира лучше всего подходят овощи и отварной рис. Подавать форель, как и любую другую рыбу нужно с белым вином. Для ее приготовления не требуется каких-то изысков. Здесь главное подчеркнуть нежный вкус и текстуру рыбы. Диетологи советуют регулярно употреблять форель в пищу, так как в ней содержится наибольшее количество Омега-3.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • форель речная (3 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • Фасоль стручковая замороженная (200 г);
    • шампиньоны свежие (200 г);
    • сметана (100 мл);
    • соль;
    • перец (по вкусу);
    • растительное масло (100 г).
    • Посуда:
    • противень;
    • сковорода.
Инструкция
1
Разделайте форель. Удалите головы, внутренности и кости.
2
Промойте очищенную рыбу под проточной водой.
3
Возьмите соль и посолите рыбу.
4
Затем возьмите черный молотый перец и поперчите ее.
5
Почистите репчатый лук, помойте его.
6
После этого возьмите разделочную доску и нарежьте соломкой лук.
7
Поставьте сковороду на огонь. Налейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
8
К луку добавьте шампиньоны, нарезанные соломкой и замороженную фасоль.
9
Залейте всё сметаной. Немного посолите и поперчите.
10
Начините каждую рыбу приготовленной начинкой.
11
Положите форель на противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке.
12
Через 40 минут достаньте приготовленную рыбу. Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить жареную форель

Блюда из форели готовятся элементарно, а получаются очень вкусными. Весь секрет в сочном нежном мясе. Оно менее жирное, чем, например, у лосося, а поэтому усваивается быстро. Жареная форель является прекрасной составляющей любого меню.
Вам понадобится
    • форель;
    • лимонный сок;
    • мука;
    • соль;
    • специи;
    • 2 ст. ложки рапсового масла;
    • укроп;
    • петрушка.
Инструкция
1
Правильно подготовьте форель. Ее необходимо сначала тщательно вымыть, слегка подкислить лимонным соком и посолить. Целую рыбу следует также очистить от чешуи. Для того, чтобы предельно облегчить этот процесс, можно даже воспользоваться специальной рыбочисткой, купить которую сегодня совсем не проблема.
2
Кости очень докучают при употреблении рыбы в пищу и лишают радости наслаждения ее вкусом. Чтобы этого избежать, нужно, очистив рыбу, подушечками пальцев нащупать в ее мякоти кости и вытащить их с помощью пинцета или специальных щипчиков для рыбных костей.
3
Разрежьте форель на кусочки. Сбрызните форель лимонным соком и посолите. Для того, чтобы форель не прилипала ко дну сковороды, припылите ее мукой, а затем стряхните излишки.
4
Жарьте форель на сковороде с антипригарным покрытием. Воспользуйтесь рапсовым маслом, оно очень полезно, позитивно влияет на уровень холестерина в крови и содержит много витамина Е. Приправьте специями. К рыбе хорошо подходит белый и лимонный перец. Также можно использовать и другие пряности, дополняющие и подчеркивающие вкус рыбы. Это базилик, анис, кориандр, майоран, тимьян и мелисса (перечная мята). Жарьте каждый стейк по 5 минут с одной стороны и столько же с другой.
5
Перед подачей украсьте рыбу рубленой зеленью - укропом, петрушкой.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Добавлять какой-либо жир для запекания нежелательно, рыба сама по себе достаточно жирная.
Полезный совет
Если вы остановились на приготовлении в традиционной духовке, то лучше обернуть всю рыбу или каждый кусочек в фольгу.
Если вы решили подавать рыбу в холодном виде, то дайте ей остыть, выложите красиво на блюдо.
Источники:
  • Личный опыт и изучение рецептов по данной теме
  • запеченная речная форель
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500