Совет 1: Как приготовить отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филе - это вкусное и сочное блюдо, которое подходит ко многим гарнирам. Отбивные получаются нежные, мягкие, сочные. Это простое, популярное и довольно недорогое блюдо полюбит вся семья. Нужно лишь научиться правильно его готовить.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для отбивных из куриного филе в кляре:
    • 1 куриная грудка;
    • 1 яйцо;
    • приправа для курицы;
    • головка чеснока;
    • 2ст.л. муки;
    • 2ст.л. майонеза;
    • соль
    • перец.
    • Для отбивных из куриного филе с сыром:
    • 1 куриная грудка;
    • 100г твердого сыра;
    • 3 яйца;
    • 2ст. л. майонеза;
    • 3ст. л. муки;
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Разморозить и тщательно промыть куриное филе. Разрезать его на равные кусочки одинакового размера. Сложить кусочки филе в пакет или обернуть их полиэтиленовой пленкой. Отбить филе в пакете.
2
Приготовить кляр для отбивных. Для этого в небольшой миске взбить яйцо, добавить в него майонез, специи по вкусу, муку. Все тщательно перемешать. Кляр должен быть консистенции теста для блинов.
3
Достаньте отбивные из пакета, натрите их тертым чесноком. Затем обмакните отбивные в кляр, положите их на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарьте отбивные с обеих сторон до образования румяной корочки. Жарить отбивные нужно в среднем 5-7 минут.
4
Отбивные из куриного филе готовятся точно так же, только после того, как вы обмакнете их в кляре и выложите на сковородку, положите на каждый кусочек филе тертый сыр и полейте сверху сыр кляром. Отбивные с сыром также обжариваются с обеих сторон. Приятного аппетита!
5
Перед подачей на стол можно посыпать готовые отбивные мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.

Совет 2: Как приготовить отбивную из курицы

Блюда из курицы любят как взрослые, так и дети. Куриное мясо отличается нежным вкусом, а также полезно для здоровья человека. Из него можно приготовить котлеты или гуляш, его жарят, готовят на пару и т.д. А уж отбивные из курицы получаются просто замечательные. Главное - нужно научиться их правильно готовить.
Вам понадобится
    • куриная грудка - 700 г;
    • шампиньоны - 400 г;
    • сыр твердый - 100 г;
    • лук репчатый - 2-3 шт.;
    • яйцо - 2 шт.;
    • молоко - 0,5 ст.;
    • мука - 3 ст.л.;
    • масло растительное - 100 гр.;
    • лимон - 0,5 шт.;
    • чеснок - 3-4 зубчика;
    • соль;
    • перец.
Инструкция
1
Промойте куриную грудку и разрежьте ее вдоль на тонкие пластины. Кусочки должны быть порционными. Не делайте их слишком тонкими, чтобы не повредить их целостность во время отбивки.
2
Почистите чеснок и выдавите на куриное филе. Затем накройте его пленкой и отбивайте специальны молоточком, чтобы мясо после приготовления было мягким и нежным. А чеснок придаст ему пикантный вкус и остроту.
3
Посолите и поперчите по вкусу отбитые кусочки. Сбрызните их соком половинки лимона и оставьте минут на тридцать.
4
Промойте шампиньоны и нарежьте тонкой соломкой.
5
Лук нужно также порезать потоньше.
6
Разогрейте сковороду, налейте в нее масло. Слегка поджарьте на ней грибы и лук. Немного посолите и поперчите.
7
Взбейте хорошенько яйца и слегка посолите. Подогрейте слегка молоко и влейте во взбитые яйца. Просейте муку. Добавляйте туда же, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.
8
Разогрейте хорошенько другую сковороду. Налейте в нее растительного масла и приступайте к жарке отбивных.
9
Вам нужно сначала обмакнуть их в приготовленное тесто (оно не должно быть густым), а затем выкладывайте отбивные на сковороду. Обжаривайте с одной стороны минут пять. Не передержите, чтобы мясо не стало суховатым.
10
Когда вы перевернете кусочек, выложите на другую сторону поджаренные шампиньоны с луком небольшой горкой. Сверху чуть-чуть полейте тестом. Зажаривайте под крышкой минут пять - семь до готовности.
11
Натрите на крупной терке сыр твердых сортов. Посыпьте им отбивные, закройте крышку и подержите на огне еще пару минут, чтобы он расплавился и закрыл их, как шапочкой.
12
Подавать отбивные из курицы можно как в горячем виде. Но и остывшее это блюдо будет достаточно вкусным. Очень хорошо сочетаются они с отварным рисом или картофелем, а также зеленью или свежими порезанными овощами.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Некоторые хозяйки добавляют в кляр пиво (2ст.л). Так отбивные получаются еще сочнее.

После того, как вы обмакнули филе в кляре, можно с обеих сторон обвалять его в панировочных сухарях, так отбивные получаться со вкусной хрустящей корочкой.
Источники:
  • Все о домашней кухне
  • как приготовить отбивную из курицы
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500