Вам понадобится
    • Для отбивных из куриного филе в кляре:
    • 1 куриная грудка;
    • 1 яйцо;
    • приправа для курицы;
    • головка чеснока;
    • 2ст.л. муки;
    • 2ст.л. майонеза;
    • соль
    • перец.
    • Для отбивных из куриного филе с сыром:
    • 1 куриная грудка;
    • 100г твердого сыра;
    • 3 яйца;
    • 2ст. л. майонеза;
    • 3ст. л. муки;
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Разморозить и тщательно промыть куриное филе. Разрезать его на равные кусочки одинакового размера. Сложить кусочки филе в пакет или обернуть их полиэтиленовой пленкой. Отбить филе в пакете.
2
Приготовить кляр для отбивных. Для этого в небольшой миске взбить яйцо, добавить в него майонез, специи по вкусу, муку. Все тщательно перемешать. Кляр должен быть консистенции теста для блинов.
3
Достаньте отбивные из пакета, натрите их тертым чесноком. Затем обмакните отбивные в кляр, положите их на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарьте отбивные с обеих сторон до образования румяной корочки. Жарить отбивные нужно в среднем 5-7 минут.
4
Отбивные из куриного филе готовятся точно так же, только после того, как вы обмакнете их в кляре и выложите на сковородку, положите на каждый кусочек филе тертый сыр и полейте сверху сыр кляром. Отбивные с сыром также обжариваются с обеих сторон. Приятного аппетита!
5
Перед подачей на стол можно посыпать готовые отбивные мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.