Вам понадобится
    • 500 г свежей или замороженной стручковой фасоли
    • 400-500 г шампиньонов
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1-2 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла
    • сок лимона
    • соль
    • бальзамический уксус (по желанию).
Инструкция
1
Вымойте грибы, обсушите их салфеткой или бумажным полотенцем. Нарежьте довольно крупно.
2
Вымойте свежую стручковую фасоль, обрежьте кончики. Если стручки слишком длинные, разрежьте их пополам. Налейте немного растительного масла на горячую сковороду – буквально чуть-чуть, положите туда подготовленную свежую фасоль. Если вы используете замороженную фасоль, то ни в коем случае не размораживайте ее и не мойте – кладите ее сразу на горячую сковороду.
3
К фасоли добавьте нарезанные грибы и жарьте все это на слабом огне, пока грибы и фасоль не подрумянятся. Тут не пропустите очень важный момент – не пережарьте фасоль, следите, чтобы она не стала жесткой. Готовая фасоль должна быть чуть мягкой, но и оставаться при этом хрустящей. Грибы хорошо прожарьте.
4
Пропустите 2-3 зубчика чеснока через чесночницу или натрите на мелкой терке, добавьте в горячую фасольно-грибную смесь. Выжмите несколько ложек лимона или добавьте бальзамический уксус. Все тщательно перемешайте. Подавайте салат непременно горячим.