Совет 1: Как приготовить соус бешамель

Соус бешамель - один из основных четырех соусов. Он достаточно прост в приготовлении, а продукты для этого соуса найдутся на кухне у любой хозяйки. Его рецепт был создан во Франции, еще при дворе Людовика XIV. Бешамель прекрасно подходит ко многим овощным блюдам, к яйцам, придает тонкий вкус рыбе и птице. Есть несколько вариантов приготовления соуса бешамель.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • немного муки
    • примерно 100 г;
    • 100 мл молока;
    • 100 г сливочного масла;
    • соль и перец;
    • 1 столовая ложка тертого сыра (для овощей).
Инструкция
1
Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Немного разомните его вилкой и аккуратно всыпьте в него муку. Всю массу тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
2
Молоко подогрейте, но не кипятите. Влейте подогретое молоко в смесь муки и масла. Учтите, что молоко должно быть обязательно горячим, иначе ваша смесь будет состоять из больших комков. Вливать надо постепенно - немного влили, перемешали, снова немного влили и так далее.
3
Возьмите небольшую кастрюльку, вылейте в нее подготовленную массу и поставьте на медленный огонь. Соус необходимо постоянно помешивать, в противном случае он может пригореть. Очень важно не довести его до кипения. Если соус закипит, вкус будет не столь нежным и изысканным. В процессе приготовления он будет сгущаться. Когда бешамель будет достаточно густой, посолите, поперчите его и выключите огонь. По времени это примерно занимает около 5-7 минут.

Совет 2: Как готовить соус бешамель

Основными ингредиентами соуса "Бешамель" являются: мука, сливочное масло и молоко. Технология приготовления соуса достаточно простая. Бешамель может выступать как самостоятельный соус, так и как основа для более сложного соуса. Не отходите от соуса во время приготовления, чтобы не нарушить технологию и не испортить его.
Вам понадобится
    • 100 гр. масла
    • 1 стакан молока
    • 1 луковица
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 небольшая луковица
Инструкция
1
Масло растопите в ковше с толстым дном.
2
Муку просейте.
3
Добавьте муку к маслу и тщательно перемешайте.
4
Прогрейте смесь на небольшом огне 2-3 минуты.
5
Снимите с огня.
6
Почистите луковицу.
7
Подогрейте молоко до 60 градусов.
8
Постепенно вливая подогретое молоко и, непрерывно помешивая, соедините с ним до однородной массы сливочную смесь.
9
Поставьте соус на небольшой огонь
10
Добавьте луковицу в соус и проварите, непрерывно помешивая 15 минут.
11
Выньте луковицу и процедите соус.
12
Слегка посолите и подогрейте ещё 2 минуты.
13
Соус готов.
Обратите внимание
Молоко - 800-1000 мл, сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г), мука – 80-100 г, щепотка мускатного ореха, соль, свежемолотый перец
Совет полезен?
Составляющими соуса Бешамель являются: мука, молоко и масло. Специи, которые необходимы для его приготовления - перец и соль. Муку необходимо обжаривать на сливочном масле, в результате чего будет получаться смесь под названием "roux - ру".  Такой бешамель необходимо готовить в кастрюле с антипригарным покрытием и толстым дном. Не используйте кастрюли из алюминия, потому как дно темнеет, а значит и сам соус выйдет некрасивого цвета.
Видео по теме
Полезный совет
Если соус бешамель вы планируете подать с овощами, добавьте в него немного тертого сыра.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500