Совет 1: Как готовить кабачки жареные

Готовить жареные кабачки - занятие кропотливое. Для начала кабачки необходимо тщательно очистить от семян и кожицы. Зато в результате получается питательное и богатое витаминами блюдо. Жареные кабачки и на праздничный стол поставить не стыдно, если украсить соответствующим образом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • кабачки - 300 г;
    • мука пшеничная (сухари молотые) - 16 г;
    • сливочное масло - 17 г;
    • зелень укропа - 5 г;
    • соль
    • специи
Инструкция
1
Для этого блюда необходимо выбрать молодые кабачки. Кожицу таких овощей чистить довольно легко и они приятнее на вкус. Кроме того, семена очень молодых овощей можно не вылущивать, они настолько нежные, что их можно употреблять в пищу. Кабачки следует очистить от семян и кожицы и нарезать кружками. Кружочки должны быть тонкие, чтобы успели прожариться, как только корочка станет золотистой.
Кружки должны быть тонкими
2
В муку добавить соль по вкусу. Можно добавить хмели-сунели или шафран. Нарезанные кабачки следует запанировать в подсоленной муке или сухарях, затем обжарить на растительном масле с двух сторон. Опускать кабачки лучше в кипящее масло, чтобы они не успели напитаться жиром. Как только образуется золотистая корочка - кабачки надо убрать с огня.
Жарить лучше в подсолнечном масле
3
Теперь можно выложить поджаренные кабачки на блюдо, сверху положить обжаренные кружочки лука, полить сливочным маслом или сметаной. Следует украсить готовое блюдо зеленью и подать к столу. В качестве дополнения можно использовать соус.
Красиво и вкусно
4
Приготовить соусы для жареных кабачков можно самые разнообразные. Кабачки хорошо сочетаются как с овощными, так и с молочными соусами. Вариант классический - чеснок, петрушку и зелень в произвольных пропорциях смешать и подать к кабачкам. Можно смешать чеснок и зелень с брынзой и кефиром - будет незабываемый вкус.
5
Для кабачков подойдут так же греческий, молочный и сметанный соус. Для приготовления греческого соуса трут на терке огурец, смешивают с чесноком, творогом и сметаной. Молочный соус готовят из молока, муки и сливочного масла. Необходимо спассеровать муку и вводить постепенно масло и молоко. Молочным соусом можно не только приправлять кабачки, но и залить их после жарки и немного потушить. Сметанный соус прекрасно оттеняет вкус кабачков. Для его приготовления берут сметану,муку,молотый черный перец. Сметану доводят до кипения и добавляют пассерованную муку и молотый перец. Соус готов.

Совет 2: Как приготовить жареные кабачки

Жареные кабачки - исключительно вкусное и полезное блюдо. Кабачки богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Также этот овощ легко усваивается, что особенно важно для людей, страдающих заболеваниями пищеварительной и эндокринной системы.
Вам понадобится
    • кабачок;
    • сковорода (лучше с антипригарным покрытием);
    • нож;
    • мука;
    • соль;
    • растительное масло;
    • неглубокая тарелка.
Инструкция
1
Возьмите кабачок, промойте его под струей проточной воды. Если кабачок с толстой кожурой, его необходимо очистить. Положите обработанный кабачок на тарелку и дайте ему слегка подсохнуть.
2
Возьмите нож и нарежьте кабачок тонкими кружочками. Слегка подсолите каждый кружочек с обеих сторон. Возьмите неглубокую тарелку и насыпьте туда муки. Каждый кусочек кабачка поместите в муку, которая должна покрыть его тонким слоем.
3
Разогрейте сковороду на медленном огне, налейте немного растительного масла. Равномерно распределите кусочки кабачка на сковороде и сделайте огонь посильнее. Когда кружочки поджарятся с одной стороны (это займет одну - две минуты), их необходимо будет перевернуть на другую сторону. Через несколько минут выньте кусочки кабачка на тарелку и дайте им слегка остыть. Блюдо готово.
Видео по теме
Совет полезен?
Подавать на стол жареные кабачки можно с чесноком, с майонезом, со сметаной, с различными приправами.
Обратите внимание
Не надо использовать перезрелые кабачки. Такие кабачки трудно чистить и мякоть их может быть дряблой.
Полезный совет
Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500