Совет 1: Как приготовить грибной салат

Салат - не только вкусное, но и очень полезное блюдо, в котором всегда содержится множество полезных витаминов. На вкус салаты могут быть любыми – острыми или кислыми, сладкими или солеными. Некоторые салаты готовят традиционно только летом, потому что для них необходимы свежие овощи и фрукты, но есть и такие, которые можно готовить круглый год.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для салата из шампиньонов с зеленым горошком:
    • Шампиньоны свежие -200 г
    • Картофель-250 г
    • Зеленый консервированный горошик-100 г
    • Майонез-100 г
    • Зелень и соль по желанию
    • Оливковое масло-50 г
    • Для салата из маринованных грибов с острым перцем:
    • Маринованные грибы-200 г
    • Свежие огурцы-200 г
    • Острый перец-100 г
    • Томатная паста-30 мл
    • Горчица
    • зелень
    • соль и сахар по вкусу
Инструкция
1
Салат из шампиньонов с зеленым горошком
Этот салат очень простой в приготовлении и займет минимум времени, а, главное, все исходные продукты можно купить в любое время года.
2
Для начала грибы нужно помыть, очистить и отварить в приправленной воде до готовности. Затем остудить и нарезать небольшими кубиками, потом обжарить на оливковом масле.
3
Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать тоже кубиками.
4
После чего обжаренные грибы, картофель и консервированный горошек соединить и добавить майонез, посолить и можно украсить зеленью или же зелень можно добавить в сам салат и перемешать с полученной массой.
Салат готов, можете подавать на стол.
5
Салат из маринованных грибов с острым перцем
Очистите острый перец от семян и нарежьте тоненькой соломкой.
6
Огурцы и маринованные гриба порежьте небольшими кубиками.
7
Чеснок нужно растолочь.
8
Затем все смешайте и добавьте туда соль, сахар, томатную пасту, горчицу и растительное масло.
9
Все хорошо перемешайте, салат готов к употреблению, можно украсить листочками петрушки.Приятного вам аппетита!

Совет 2: Грибной салат со спаржей и яйцами

Грибной салат - вкусное и полезное блюдо. Грибы - это источник множества минеральных веществ, они богаты на белок и лецитин, который препятствует образованию холестериновых отложений. Даже не в большом количестве грибы создают чувство сытости. В сочетании со спаржей и яйцами грибной салат получится еще сытнее и полезнее.
Вам понадобится
  • - 400 г шампиньонов;
  • - 300 г спаржи зеленой;
  • - 3 яйца;
  • - укроп, растительное масло, розмарин, тимьян, соль.
  • Для заправки:
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - 2 ч. ложки бальзамического уксуса;
  • - 1 ч. ложка сока лимона.
Инструкция
1
Вскипятите воду, добавьте в нее немного соли, закиньте спаржу, варите 3 минуты.
2
Достаньте спаржу, переложите в миску со льдом. Остывшую спаржу порежьте наискосок.
3
Порежьте грибы пластинками, посолите, обжарьте в масле, дайте полностью остыть.
4
Выложите на блюдо жареные грибы, сверху распределите спаржу, посыпьте порубленной свежей зеленью.
5
Разрежьте вареные яйца на четвертинки, уложите на салат.
6
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с уксусом и свежим лимонным соком, немного взбейте.
7
Полейте грибной салат получившейся заправкой, сразу подавайте к столу.
Обратите внимание
На приготовление грибного салата со спаржей и яйцами уходит не более 30 минут.

Совет 3: Как приготовить вкусный салат из сельди

Все знают салат "Селедка под шубой", проверенный временем. Но существует много других рецептов салатов из сельди, которые получаются не менее "нарядными". Вкус салата во многом зависит от того, какую вы будете использовать селедку: пряного посола, маринованную или малосольную. Самое главное - хорошо очистить ее от костей, чтобы они не омрачили процесс поедания вкуснейшего салата.
Овощной салат с сельдью

Ингредиенты:
- 1 соленая сельдь;
- 2 картофелины;
- 1 морковка, 1 свекла, яйцо;
- 250 мл майонеза;
- по 0,5 пучку петрушки и укропа.

Очистите селедку, отделите филе, порежьте небольшими кусочками. Ровным слоем выложите рыбу в селедочницу, смажьте майонезом. Отварите овощи и яйцо, очистите. Порежьте картошку кубиками, морковку со свеклой потрите на большой терке. Уложите на селедку слой картофеля, смажьте майонезом. Морковку выложите на картошку, снова смажьте майонезом, положите свеклу, смажьте майонезом. Порежьте яйцо кружочками, выложите на салат сверху. Посыпьте готовый салат петрушкой и укропом.

Грибной салат с сельдью

Ингредиенты:
- 1 соленая сельдь;
- 100 г маринованных грибов;
- 100 мл майонеза;
- 2 картофелины;
- 1 соленый огурец;
- стакан молока;
- пучок петрушки свежей.

Очистите сельдь, удалите косточки, вымочите филе в молоке. Потом порежьте его тоненькими полосками, уложите в селедочницу. Отварите картошку в мундире, охладите, очистите, порежьте кубиками, уложите на рыбу сверху. Грибы порежьте помельче, выложите на картошку, залейте майонезом. Соленый огурец порежьте кружками, выложите на салат сверху. Посыпьте готовый салат петрушкой, подайте к столу.

Совет 4: Грибной салат с крабовыми палочками

Несмотря на то, что рецепт данного салата довольно прост, он превосходно подходит практически для всех праздничных столов и обладает отменным вкусом. Время приготовления данного блюда так же вас порадует. С учетом того, что все ингредиенты будут подготовлены заранее, салат можно приготовить всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • 300-350 г крабовых палочек;
  • пара яблок средней величины;
  • пучок зелени (укроп, зеленый лук и петрушка);
  • майонез;
  • 300-350 г консервированных грибов (можно взять любые);
  • 4 куриных яйца;
  • соль и молотый перец.

Приготовление:

  1. Для начала вам надо подготовить яйца. Для этого их помещают в кастрюльку и заливают водой. Далее емкость отправляется на огонь. После того как яйца покипят 9–10 минут, их вытаскивают из воды и оставляют остывать. Затем с них удаляют скорлупу, а сами яйца разрезают на маленькие кубики.
  2. Освободите от упаковки крабовые палочки и при помощи острого ножа меленько порежьте их. Затем палочки отправляются в емкость к яйцам.
  3. Подготовьте грибочки. Их нужно вынуть из маринада и хорошенько промыть. Также если вы хотите, чтобы блюдо имело более мягкий вкус, то можете замочить грибы на 30–50 минут, а затем промыть. Далее их необходимо порезать достаточно мелко и отправить в общую емкость.
  4. Затем вам нужно хорошенько помыть и разрезать на 4 части яблоки, предварительно удалив с них кожуру. Для этого салата лучше выбрать фрукты кислых сортов, так вкус готового блюда получится просто бесподобным. Потом подготовленные яблочные дольки нужно натереть на крупной терке. Для того чтобы сохранить светлый цвет мякоти, ее нужно сбрызнуть небольшим количеством сока лимона.
  5. Далее надо подготовить зелень. Для этого ее тщательно перебирают, удаляя пожелтевшие листочки и мусор. Затем укроп, зеленый лук и петрушку очень мелко режут, используя для этого острый нож. Измельченную зелень отправьте к остальным ингредиентам. Всыпьте совсем немного черного помолотого перца и соли.
  6. Заправлять салат майонезом нужно за 1-2 часа до подачи к столу.
  7. Подавать этот салат с крабовыми палочками и грибочками можно как в общей салатнице, так и разложить его порционно, к примеру, по тарталеткам.

 

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500