Совет 1: Как приготовить оригинальные бутерброды

Чем порадовать семью за ужином? Каждая хозяйка задавалась этими вопросами и наверняка не раз. Чтобы бутерброды были оригинальными, во-первых, необходимы нестандартные компоненты для блюда, а во-вторых, перед подачей на стол нужно оригинально украсить готовые бутерброды. Бутерброды с мягким сыром и чечевицей - оригинальная закуска к вашему столу, будь то праздничный банкет или будничный обед.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 0,5 стакана зеленой чечевицы
    • 120 г мягкого сыра (можно адыгейский или мягкий сливочный
    • творожный)
    • хлеб (лучше с отрубями или мультизлаковый)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1-2 зубчика чеснока или приправа асафетида
    • лук
    • петрушка
    • базилик (можно брать любую зелень по вкусу)
    • 40 мл молока
    • соль по вкусу
    • щепотка черного перца.
Инструкция
1
Чечевица не требует предварительного замачивания в воде. Вскипятите 500 мл воды, положите в нее промытую чечевицу, варите около 35 минут на среднем огне. Пока чечевица варится, взбейте смесь из оливкового масла и яблочного уксуса до однородного состояния, добавьте соль. Всыпьте готовую остывшую чечевицу, перемешайте смесь, дайте настояться приблизительно 15 минут.
2
Хлеб для бутербродов нарежьте ломтиками по 0,7 см толщиной, подсушите его в тостере или на сковородке/гриле, натрите чесноком с одной стороны, мелко-мелко нарежьте приготовленную зелень, лук.
3
Мягкий сыр разомните вилкой, добавьте молоко или сливки, всыпьте лук, все тщательно перемешайте.
4
Намажьте на хлеб сырную смесь, посыпьте луком, поперчите по вкусу, выложите по 2 чайной ложки смеси чечевицы сверху, сразу подавайте на стол.
5
Для украшения бутербродов дополнительно можно вырезать ножом из редиса цветок и сверху каждый бутерброд украсить таким цветком. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены таким изысканным по вкусу и одновременно несложным в приготовлении блюдом. Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить оригинальные котлеты

Домашние котлеты можно назвать символом счастливой семейной жизни. Ведь в доме, где вечно царит разлад да постоянные ссоры, жена не станет жарить котлеты. Это мясное блюдо готовят лишь для самых близких и любимых. С котлетами делают бутерброды, они хороши как в холодном, так и теплом виде, к ним подходит любой гарнир. Но котлетами из мяса и лука уже никого не удивить, поэтому стоит приготовить пекинские котлеты или бразильские.
Котлеты "Пекинские"

Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 250 г креветок;
- 1/2 стакана мясного бульона;
- 8 сушеных грибов;
- 4 консервированных каштанов;
- 2 луковицы;
- 1 вилок белокочанной капусты;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 11/2 ст. ложки крахмала;
- по 1 ч. ложке измельченного корня имбиря, кунжутного масла;
- херес, сахар, растительное масло.

Очистите креветки, измельчите. Размочите грибы в теплой воде. Измельчите каштаны консервированные. Измельчите репчатый лук, смешайте с фаршем, креветками, каштанами, имбирем, сформируйте котлеты.

Нашинкуйте капусту, выложите половину на дно кастрюли. Немного подогрейте бульон, разведите в нем крахмал. Отдельно смешайте соевый соус и сахар.

Обваляйте котлеты в крахмале, поджарьте на растительном масле, выложите в кастрюлю вместе с остатками капусты и грибами, полейте соусом, добавьте херес, влейте кунжутное масло, поставьте на тихий огонь, доведите до кипения, тушите один час.

Котлеты "Бразильские"

Ингредиенты:
- 500 г фарша из свинины и говядины;
- 60 г панировочных сухарей;
- 20 г рубленного миндаля;
- 10 ломтиков бекона;
- 10 чернослива;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- по 1 ст. ложке приправы для мяса и топленого масла;
- соль, острый кетчуп.

Размочите чернослив в воде, очистите луковицы, измельчите, смешайте с мясным фаршем, миндалем, панировочными сухарями, яйцом, приправой, посолите.

Раскатайте лепешки, поместите в центр каждой чернослив, слепите края, сформируйте котлетки, заверните в ломтики бекона, проколите шпажками, обжарьте в топленом масле.

Перед подачей полейте готовые бразильские котлеты острым кетчупом.

Совет 3: Оригинальные бутерброды с дижонской горчицей

Мягкая дижонская горчица - прекрасное дополнение для бутербродов с мясными продуктами, рыбой и овощами. Она хорошо сочетается с любыми сортами хлеба и с успехом заменяет масло, майонез и другие жирные соусы. К тому же горчица стимулирует аппетит, так что с ней бутерброды покажутся еще более вкусными.

Особенности вкуса и лучшие сочетания



Дижонская горчица отличается нежной кремовой текстурой и приятным, умеренно острым вкусом со сладковатыми нотками. Этот вид приправы широко используется при приготовлении соусов, салатных заправок, горячих блюд из мяса и рыбы. Незаменима она и для бутербродов. Дижонскую горчицу можно смешивать с маслом, джемом, тертым хреном, сметаной или использовать самостоятельно. На базе классических рецептов несложно придумать собственные, комбинируя разнообразные продукты и добиваясь неожиданных вкусовых сочетаний.

Изготовляя бутерброды, старайтесь не использовать слишком много ингредиентов. Сладковато-острая горчица хорошо гармонирует с солеными, кисловатыми, сладкими продуктами.

Бутерброды с семгой



Такие бутерброды можно делать на любом хлебе: пшеничном, зерновом, отрубном или ржаном. При желании ломтики хлеба можно подсушить в тостере или в духовке.

Бородинский хлеб нарежьте тонкими ровными ломтиками. Каждый смажьте дижонской горчицей, поверх уложите тонкий пластик подкопченной или слабосоленой семги. Поверх разместите тонкие пластики свежего огурца. Если вы предпочитаете более яркий вкус, замените свежие огурцы маринованными. Украсьте бутерброд тонкими кружочками лимона без кожуры и семян, а также веточкой петрушки.

Бутерброды с беконом



Эти бутерброды отличаются приятным, хотя и необычным вкусом. Сладость горчицы усильте вареньем, а ее остроту подчеркните соусом из натертого хрена. С таким набором хорошо сочетается умеренно жирный поджаренный бекон.

Приготовьте соус, смешав 1 ст. ложку свеженатертого хрена, 3 ст. ложки дижонской горчицы и 1 ч. ложку малинового варенья или джема. Нарежьте белый батон на тонкие ломтики и подсушите их в тостере. Намажьте хлеб горчичной смесью. Бекон порежьте тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем бекон до хрустящей корочки. Уложите по паре ломтиков на каждый кусок хлеба, украсьте бутерброды зеленью петрушки.

Горячие бутерброды с сыром и луком



Попробуйте приготовить интересные сэндвичи с пикантной сырно-луковой начинкой. Их можно запекать в гриле или специальной сэндвичнице, но и на обычной сковороде бутерброды подрумяниваются очень быстро.

Большую луковицу почистите и порежьте тонкими кольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Кусочки белого тостового хлеба тонко намажьте маслом и поджарьте до румяной корочки. Обратную сторону хлеба смажьте дижонской горчицей и выложите по 1-2 ломтика полутвердого сыра, пару долек маринованного огурца и несколько луковых колец. Накройте конструкцию еще одним обжаренным ломтиком хлеба, намазанного горчицей. Подготовленные сэндвичи выложите на горячую сковороду и дождитесь, пока сыр начнет растапливаться. Подавайте бутерброды горячими.

Совет 4: Как приготовить оригинальную закуску к пиву

Традиционно к пиву подают сухую рыбу, чипсы, снэки или куриные крылышки. Но иногда так хочется порадовать себя и удивить друзей качественным ароматным пивом с оригинальными необычными закусками.
Вам понадобится
    • Для закуски из копченого лосося:
    • — 6 тонких кусков копченого лосося;
    • — 6 кусков ржаного хлеба;
    • — 300 г сливочного сыра;
    • — 1 пучок зеленого лука;
    • — 1 лимон;
    • — по щепотке соли и черного молотого перца.
    • Для соломки из кальмаров:
    • — 400 г тушек кальмаров;
    • — по 85 г кукурузного крахмала и пшеничной муки;
    • — 2 ст. ложки черного молотого перца;
    • — 1 пучок зеленого лука;
    • — 2 ч. ложки соевого соуса;
    • — соль по вкусу;
    • — растительное масло для обжарки.
    • Для сосисок в беконе по-немецки:
    • — 10 сосисок в натуральной оболочке;
    • — 10 тонких ломтиков бекона;
    • — 150 г сыра тильзитер;
    • — 1 лимон;
    • — 4 зубчика чеснока;
    • — по 1 ч. ложке горчицы и меда;
    • — 1 щепочка паприки.
    • Для завитков к пиву:
    • — 500 г слоеного дрожжевого теста;
    • — 1 ст. ложка сахара;
    • — 3 ст. ложки томатной пасты;
    • — 3 зубчика чеснока;
    • — 100 г колбасы;
    • — 50 г сыра пармезан;
    • — 1 ст. ложка сливочного масла;
    • — по 1 щепотке базилика и черного молотого перца.
Инструкция
1
Закуска из копченого лососяПридайте хлебным кускам прямоугольную форму. Вровень с ними обрежьте рыбные ломти. Лук нарежьте тонкими кольцами. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Смешайте зеленый лук, сыр, цедру и лимонный сок, соль и перец.
2
Смажьте каждый кусок хлеба готовой сливочной смесью. Сверху разложите куски копченого лосося. Затем сложите бутерброды один на другой. Оставьте в холодильнике на час. Разрежьте на кусочки размером приблизительно 3 см.
3
Сосиски в беконе по-немецкиНарежьте сыр и бекон тонкими полосками. Сосиски разрежьте на 2 половины вдоль, внутрь положите сыр. Заверните сосиски в ломтики бекона и обжарьте каждую на гриле в течение 5 — 8 минут.
4
Приготовьте соус. Очистите лимон от кожуры и удалите семена. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Смешайте в блендере чеснок, лимон, горчицу, паприку и мед до однородного состояния. Подавайте обжаренные сосиски вместе с соусом.
5
Соломка из кальмаровВымойте тушки кальмаров и очистите от пленки и хитиновых пластинок. Сделайте продольный надрез. Нарежьте каждую тушку длинной тонкой соломкой.
6
Смешайте муку с кукурузным крахмалом, солью и черным молотым перцем. Обваляйте кальмары в этой смеси. Разогрейте масло в сотейнике. Обжаривайте соломку по 3 минуты во фритюре, а затем выкладывайте на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
7
Вымойте перья зеленого лука, обсушите и нарежьте по диагонали ломтиками в 3 см. На тарелку выложите жареную соломку из кальмаров, рядом насыпьте зеленый лук и полейте его соевым соусом.
8
Завитки к пивуРазморозьте слоеное тесто. Для начинки чеснок очистите и мелко измельчите. Смешайте его с сахаром и томатной пастой. Нарежьте колбасу тонкими длинными полосками. Сыр натрите на мелкой терке.
9
Раскатайте тесто на чуть присыпанной мукой доске в пласт толщиной около 5 мм. Помажьте его сверху томатной массой. Посыпьте черным молотым перцем, базиликом и тертым сыром. Разложите сверху колбасу.
10
Разрежьте тесто на тонкие длинные полоски размером 3 на10 см. Сверните их в рулеты, поставьте на смазанный сливочным маслом противень. Запекайте завитки в разогретой до 180оС духовке около 10 — 15 минут до корочки золотистого цвета.
Видео по теме
Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром
Связанная статья
Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром
Источники:
  • Закуска из копченого лосося
  • Сосиски в беконе по-немецки
  • Завитки к пиву
  • Соломка из кальмаров

Совет 5: Как приготовить нутеллу в домашних условиях

Праздничный стол всегда хочется украсить пооригинальней и сделать что-то еще, кроме салата «оливье» или селедки под шубой. Так, на столе хорошо бы смотрелись разного рода пирожные, торт или маффины. Для украшения всех этих блюд необходима нутелла. Это такая шоколадная паста, сделанная в домашних условиях. Про ее приготовление мы и поговорим подробней.
Вам понадобится
  • пшеничная мука – 4 ст.л.;
  • молоко – 4 стакана;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • какао-порошок – 7 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 4 стакана;
  • арахис или лесные орехи – 4 ст.л.
Инструкция
1
В глубокой чашке соедините какао, муку и сахарный песок. Размешивайте и добавляйте небольшими порциями молоко. Старайтесь избегать появления комочков, вымешивайте тщательней.
2
После того, как вольете все молоко, содержимое перелейте в кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Смесь доведите до кипения и постоянно помешивайте ее, чтобы не пристала ко дну кастрюли и не пригорела.
3
Добавьте масло и измельченные в ступке или блендере орешки. Посолите и перемешайте массу. Варите нутеллу на медленном огне, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет. После этого остудите готовую нутеллу, переложите в баночку с крышкой и храните в холодильнике. Можете намазывать ее на печенья, бутерброды, использовать для приготовления тортов и пирожных.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500