Вам понадобится
    • Печень налима по-якутски:
    • 500 г печени
    • 1 стакан муки
    • специи по вкусу
    • 2 столовых ложки растительного масла
    • Печень налима маринованная:
    • 300 г печени
    • 1 чайная ложка уксуса
    • 200 г воды
    • 2 лавровых листа
    • специи по вкусу
    • Паштет из печени налима:
    • 300 г печени
    • 100 г шампиньонов
    • 100 г свежей зелени (петрушка)
    • 5 г мускатного ореха (специи)
    • 5 г черного перца (специи)
Инструкция
1
Печень налима по-якутски. Печень налима промойте и очистите от желчи. Приправьте специями. Налейте растительное масло на сковороду и поставьте на медленный огонь. Печень налима порежьте на порционные кусочки и обваляйте их в муке. Обжарьте печень на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Блюдо подавайте на большом блюде, украшенное свежей зеленью и овощами.
2
Печень налима маринованная. Печень промойте под холодной проточной водой и очистите от желчи. Нарежьте на порционные кусочки. Воду поставьте на медленный огонь, посолите. В кипящую воду закиньте кусочки печени и прокипятите в течение 10-15 минут. Готовую печень откиньте на дуршлаг, после чего переложите ее в стеклянную банку. В оставшийся бульон добавьте уксус и залейте полученным раствором печень. Положите в банку лавровый лист и специи. Печень маринуется в холодильной камере в течение 1-2 суток.
3
Паштет из печени налима. Печень налима промойте и очистите от желчи. Порежьте печень на мелкие кусочки и отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Шампиньоны также отварите. В блендере измельчите печень, шампиньоны и свежую зелень. Поперчите, добавьте мускатный орех и хорошо перемешайте. Готовый паштет необходимо хранить в холодильной камере не более 5 суток.