Совет 1: Как приготовить гуляш из курицы

Гуляш родом из Венгрии. Это блюдо относится к категории густых супов. В традиционный рецепт венгерского гуляша входит говядина или телятина, в нашем рецепте мы будем использовать куриное мясо.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 800 г куриного филе;
    • 400 г картофеля;
    • 4 помидора;
    • 1 луковицы;
    • 2 болгарских перца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 ст. ложки муки;
    • 2 лавровых листа;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • растительное масло для обжарки.
Инструкция
1
Картофель почистите, и нарежьте на небольшие кубики.
2
Обжарьте картофель на сильном огне в большом количестве масла в течение 5-7 минут. Выложите обжаренный картофель в тарелку.
3
Курицу нарежьте на небольшие куски.
4
Налейте в кастрюлю масла и обжарьте в масле куски курицы в течение 3-5 минут.
5
Добавьте к обжаренной курице 1,5 литра горячей воды и поджаренный картофель. Тушите блюдо на небольшом огне 10 минут.
6
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
7
Помидоры необходимо протереть через сито, чтобы удалить семена, кожуру и волокна.
8
Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку и мелко нашинкуйте.
9
Муку обжарьте до кремового цвета на сухой сковороде.
10
Лук 3-4 минуты пассируйте на масле, в котором обжаривался картофель.
11
Добавьте к луку пюре из помидоров и перец. Обжаривайте овощи 5 минут.
12
Введите муку и перемешивайте до полного исчезновения комочков.
13
Добавьте овощи в кастрюлю с курицей и картофелем. Перемешайте, посолите, поперчите. Тушите блюдо ещё 10 минут.
14
Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс.
15
За 5 минут до окончания варки добавьте в блюдо чеснок и лавровый лист.
16
Готовое блюдо разложите порционно и украсьте зеленью.

Совет 2: Как готовить гуляш

Гуляш - одно из вкуснейших мясных блюд. Оно подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин, но им можно также порадовать гостей на праздник. Гуляш можно приготовить разными способами из разных сортов мяса.
Вам понадобится
    • Для гуляша из говядины:
    • На 800 г мяса с костью (лопатка
    • рулька) - 60 г жира
    • 1 ст. ложку муки
    • 1 крупную луковицу
    • 1/2 ч.ложки красного жгучего перца
    • 50 г томатной пасты
    • соль.
    • Для гуляша по-венгерски:
    • На 1 кг говядины - 500 г лука
    • 1 зубчик чеснока
    • 100 г свиного жира
    • 3 ст. ложки томатной пасты
    • 4ст. ложки сметаны
    • 1 ст. ложку красного молотого среднежгучего перца
    • молотый тмин
    • лимонная корка
    • соль по вкусу.
    • Для гуляша из зайца с потрохами:
    • На переднюю часть зайца с лопатками и потрохами - 150 г колбасы
    • 2 луковицы
    • 50 г жира
    • 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки
    • соль.
Инструкция
1
Чтобы приготовить гуляш из говядины, из подготовленного мяса удалите кость и нарежьте из расчета по шесть-восемь кусков на порцию. Посолите, посыпьте мукой. На сильно разогретом жире обжарьте куски мяса со всех сторон и переложите в кастрюлю. На оставшемся жире обжарьте порезанный колечками лук и вместе с жиром переложите в кастрюлю с мясом. Долейте немного воды и потушите, закрыв кастрюлю крышкой. Томатную пасту прожарьте вместе с красным перцем на 20 г жира, влейте к мясу и продолжайте тушить еще несколько минут. Подавайте гуляш на круглом блюде с клецками.
2
Чтобы приготовить гуляш по-венгерски, нарежьте кружочками лук, измельчите чеснок и обжарьте все это вместе до желто-золотистого цвета. Потом добавьте томатную пасту, положите мясо, нарезанное кубиками, жир, посыпьте красным перцем и влейте чуточку воды. Тушите гуляш в закрытой посуде до тех пор, пока мясо не станет мягким. Если вода испарится слишком быстро, нужно ее долить. В конце тушения добавьте тмин, лимонную корку, соль и залейте сметаной.
3
Гуляш можно приготовить и из зайца с потрохами. Для этого передок разделанного созревшего зайца и лопатки, очищенные от пленок, сполосните и порубите на небольшие куски. Легкие, сердце, очищенную от пленки печень нарежьте полосками и обжаривайте вместе с кусками зайца в чугунной кастрюле. Добавьте порезанные кусочками колбасу и репчатый лук. Подлейте 1 стакан воды, добавьте соль, пряности и тушите на слабом огне до готовности. Под конец тушения влейте размешанную с мукой сметану, прокипятите, посолите по вкусу.
Видео по теме
Обратите внимание
Чеснок, травы и лавровый лист всегда добавляют за 3-5 минут до завершения приготовления блюда, чтобы сохранить эфирные масла и аромат.
Полезный совет
Вместо помидоров вы можете испольовать томатную пасту. Болгарский перец перед использованием можно бланшировать и очистить от кожуры.
Источники:
  • как приготовить куриного гуляша
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500