Совет 1: Как приготовить блинчики

«Мы давно блинов не ели, мы блиночков захотели» - так поется в известной народной песне. Блины – исконно русское блюдо. Блинчики же отличаются от блинов тем, что готовятся без дрожжей. Они получаются тонкими и не так ломаются, когда в них заворачивают начинку. Даже если вы никогда раньше не пекли блинчики, следуя этому простому рецепту у вас все получится!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • вода - 500 мл
    • яйца - 2 шт.
    • сахар - 2 ст.ложки
    • соль - на кончике ножа
    • мука - 2 стакана
    • растительное масло
Инструкция
1
Для начала приготовьте блинное тесто. Всыпьте всю муку в большую глубокую миску. Добавьте в неё слегка взбитые яйца, сахар и соль. Постепенно, медленно и постоянно помешивая, влейте воду. Очень тщательно все перемешайте, чтобы не оставалось ни одного, даже самого маленького комочка. Перемешивать можно вручную – венчиком или вилкой. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером. Тогда порядок будет немного другой – вылить в миску воду, добавить в неё все ингредиенты и взбить тесто миксером.
2
Когда тесто будет готово, добавьте в него пару ложек растительного масла.
3
Выпекать блинчики надо на хорошо разогретой сковороде. Огонь должен быть чуть выше среднего. Половником зачерпните тесто, вылейте на середину сковороды и быстренько распределите тесто по всей площади.
4
Жарить блинчики нужно примерно по 30 секунд с каждой стороны. Они должны быть не очень зажаренными.
5
Перед тем, как начинать жарить следующий блин, смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Удобно это делать так. Налейте масло в блюдечко. Наколите на вилку половину картофелины. Обмакните картофелину в масло, смажьте ею сковороду. Так слой масла получится тонким, как и необходимо. Много масла лить не надо, потому что оно присутствует в тесте.
6
Такие блинчики получаются очень тонкими, но эластичными. Благодаря этому в них удобно заворачивать любую начинку. Начинки могут быть как сладкие (варенье, творог с сахаром, сгущенка), так и обычные (мясной фарш, икра, картофель с грибами). Выбирая начинку, вы можете решить, будут ли ваши блинчики основным блюдом, закуской или десертом.
7
Если вы хотите есть блинчики без начинки – промажьте их сливочным маслицем. А чтобы они не остыли до прихода гостей, поставьте в чуть теплую духовку.Приятной вам блинной трапезы!

Совет 2: Как приготовить блины без яиц

Блины - одно из самых популярных блюд в русской кухне. Они выпекают из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки и их различного сочетания в разных пропорциях. Блины готовят как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста. Это изделие можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве одного из составляющих других блюд, например, блинного торта. Также блины могут быть как сдобными, так и постными. Разнообразие вашего стола также обеспечат начинки, которые можно заворачивать в блины либо добавлять их при выпекании.
Вам понадобится
    • 500 мл молока;
    • 300 гр пшеничной муки;
    • 7 гр сухих быстродействующих дрожжей;
    • 1 спелый банан;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 2 ст. ложки растительного масла в тесто;
    • растительное масло для жарки;
    • 0,5 луковицы.
Инструкция
1
Молоко подогрейте до 35-40 градусов.
2
Добавьте в молоко сахар и размешайте.
3
Растворите в молоке дрожжи.
4
Муку просейте через сито.
5
Банан блендером размягчите в пюре.
6
В муку налейте ? молока и размешайте до однородной массы.
7
Добавьте банан, масло, оставшееся молоко и соль.
8
Взбейте тесто до однородной консистенции.
9
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место настаиваться на 1,5-2 часа.
10
Прокалите сковороду для блинов.
11
На вилку насадите половинку луковицы и слегка прижарьте срез.
12
Обмакнув срез луковицы в масло, смажьте им сковороду и вылейте черпак теста.
13
Распредели тесто по поверхности сковороды, выпекайте блин на огне чуть больше среднего.
14
Выпекайте около 2 минут, затем быстро смажьте луковицей непропеченный верх и переверните блин.
15
Выпекайте до готовности.
Совет полезен?
Перед тем, как начать жарить блины, сковороду необходимо прокалить и, насыпав пару столовых ложек соли, протереть бумажным полотенцем или салфеткой.
В начале выпечки, для первых 1 - 2 блинов тесто можно оставить немножко погуще, чем обычно, а затем немного разбавить его водой или молоком.
Одно яйцо может заменить:
- 1/2 чашки очень зрелого банана, толчёного или в виде пюре;
- 1/4 чашки несладкого яблочного соуса;
- 1/4 чашки пюре из персиков;
- 1/4 чашки сливового пюре;
- 2 столовые ложки апельсинового сока (концентрата) плюс 1 чайная ложка толчёного банана.
Видео по теме
Полезный совет
Если начинка у блинов будет не сладкая, сахара в тесто можно положить меньше, одну ложку вместо двух.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500