Совет 1: Как приготовить блинчики

«Мы давно блинов не ели, мы блиночков захотели» - так поется в известной народной песне. Блины – исконно русское блюдо. Блинчики же отличаются от блинов тем, что готовятся без дрожжей. Они получаются тонкими и не так ломаются, когда в них заворачивают начинку. Даже если вы никогда раньше не пекли блинчики, следуя этому простому рецепту у вас все получится!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • вода - 500 мл
    • яйца - 2 шт.
    • сахар - 2 ст.ложки
    • соль - на кончике ножа
    • мука - 2 стакана
    • растительное масло
Инструкция
1
Для начала приготовьте блинное тесто. Всыпьте всю муку в большую глубокую миску. Добавьте в неё слегка взбитые яйца, сахар и соль. Постепенно, медленно и постоянно помешивая, влейте воду. Очень тщательно все перемешайте, чтобы не оставалось ни одного, даже самого маленького комочка. Перемешивать можно вручную – венчиком или вилкой. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером. Тогда порядок будет немного другой – вылить в миску воду, добавить в неё все ингредиенты и взбить тесто миксером.
2
Когда тесто будет готово, добавьте в него пару ложек растительного масла.
3
Выпекать блинчики надо на хорошо разогретой сковороде. Огонь должен быть чуть выше среднего. Половником зачерпните тесто, вылейте на середину сковороды и быстренько распределите тесто по всей площади.
4
Жарить блинчики нужно примерно по 30 секунд с каждой стороны. Они должны быть не очень зажаренными.
5
Перед тем, как начинать жарить следующий блин, смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Удобно это делать так. Налейте масло в блюдечко. Наколите на вилку половину картофелины. Обмакните картофелину в масло, смажьте ею сковороду. Так слой масла получится тонким, как и необходимо. Много масла лить не надо, потому что оно присутствует в тесте.
6
Такие блинчики получаются очень тонкими, но эластичными. Благодаря этому в них удобно заворачивать любую начинку. Начинки могут быть как сладкие (варенье, творог с сахаром, сгущенка), так и обычные (мясной фарш, икра, картофель с грибами). Выбирая начинку, вы можете решить, будут ли ваши блинчики основным блюдом, закуской или десертом.
7
Если вы хотите есть блинчики без начинки – промажьте их сливочным маслицем. А чтобы они не остыли до прихода гостей, поставьте в чуть теплую духовку.Приятной вам блинной трапезы!

Совет 2: Как приготовить блинчики по-фински?

Традиционные финские блины - паннукакку - смело можно назвать блинчиками для ленивых! Угощение, выпекаемое финнами в канун Рождества Иоанна Крестителя, 24 июня, готовится одним большим блином на противне в духовке...
Вам понадобится
  • На 6 порций:
  • - 6 яиц;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 500 мл молока;
  • - 200 г муки;
  • - 100 г сахара;
  • - 0,5 ч.л. соли.
Инструкция
1
Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. Противень для выпечки выстилаем пекарской бумагой и отправляем в духовку: пусть нагреется.
2
Яйца слегка взбить до однородности. Молоко чуть подогреть в микроволновой печи и тоненькой струйкой, не переставая взбивать, добавить к яйцам. Отдельно просеять муку с солью и сахаром. Аккуратно, размешивая, смешать с яично-молочной смесью.
3
Вылить тесто на противень и печь около получаса в середине духовки. Возможно, через 15 минут надо будет поднять противень повыше, чтобы хорошо пропекся и зарумянился верх, но при этом следите, чтобы ничего не подгорело!
4
Подавать с любимыми начинками и намазками: кленовым сиропом, вареньем, медом, вареной сгущенкой. Приятного чаепития!
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить блинчики с грибами

Эти вкусные блинчики обязательно понравятся любителям грибов. Они вполне подойдут для легкого обеденного блюда.
Вам понадобится
  • 150 г муки
  • 1 яичный желток
  • 250 мл минеральной воды
  • 1 столовая ложка йогурта
  • Соль
  • Для начинки:
  • 100 г грибов
  • 1 луковица
  • Свежая зелень петрушки
  • Соль и перец
  • 1 яичный белок
Инструкция
1
Смешиваем муку, минеральную воду, йогурт и яичный желток и даем немного постоять.
Затем выпекаем блинчики на сковороде, смазанной сливочным маслом.
2
Для начинки режем грибы и лук соломкой. Затем обжариваем их до золотистого цвета на сливочном масле. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец и снимаем с огня. Взбиваем белок в пену и смешиваем с начинкой.
3
Фаршируем блинчики начинкой, скручиваем в рулетики. Если рулетики получаются длинными, то можно разрезать их пополам. Приятного аппетита!
Видео по теме
Источники:
  • Dana's fashion blog
Видео по теме
Полезный совет
Если начинка у блинов будет не сладкая, сахара в тесто можно положить меньше, одну ложку вместо двух.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500