Совет 1: Как готовить салат из семги

Семга является достаточно дорогой, но в тоже время очень вкусной и полезной рыбой. Приготовив салат из семги, вы не только украсите свой праздничный стол, но приятно удивите своих родных и близких.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Яйцо – 3 штуки;
    • Семга (брюшко) – 8 кусочков;
    • Сливочное масло – 150 грамм;
    • Сыр – 150 грамм;
    • Лук репчатый – 2 штуки;
    • Рис (отварной) – 1 стакан;
    • Соль
    • перец и зелень по вкусу.
Инструкция
1
Семгу тщательно промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Время варки составляет не менее 30 минут. Остудите, размягчите руками или вилкой и половину полученной массы разложите на дно салатницы. Проследите, чтобы в мясе рыбы вдруг не оказалось косточек, которые могут все испортить. Это первый слой салата.
2
Затем порежьте мелкими кубиками репчатый лук и разложите на семгу.
3
Яйца отварите, натрите на крупной терке, и ? часть выложите на слой лука и смажьте майонезом.
4
Следующий слой салата – натертый на крупной терке сыр и подмороженное сливочное масло, поверх которого выложите рис.
5
Затем повторите процедуру, выложив слой семги, лук, сверху яйца, сыр и масло, залейте все майонезом.
6
Украсьте салат свежей зеленью.

Совет 2: Как вкуснее всего готовить салат с креветками.

Креветки – диетический продукт, богатый белком. Они отлично сочетаются со многими продуктами, а это значит, что очень много салатов можно приготовить с креветками. Самое главное – эти морепродукты содержат мало калорий.
Инструкция
1
Салат с креветками и кальмарами

Этот салат состоит из самых нежных ингредиентов, поэтому его с легкостью можно назвать – нежным.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г очищенных креветок;
- 100 г тертого сыра;
- 150 г слабосоленой семги;
- 2 кальмара;
- 2 томата;
- красная икра;
- майонез;
- зелень.

Кальмары и креветки необходимо отварить. Семгу нарезать, томаты и кальмары нарезать на небольшие кусочки. Положить ингредиенты в миску, добавить креветки и сыр. Заправить салат майонезом и все тщательно перемешать. Украсить красной икрой и зеленью.
2
Салат из креветок и йогурта

Это очень легкий, диетический и витаминный салат. Он хорошо подойдет для будничного обеда или ужина.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г креветок в панцире;
- салат "Айсберг";
- 2 огурца;
- 2 томата;
- свежая зелень;
- 1 баночка натурального йогурта.

В слегка подсоленной воде сварить креветки и очистить их. Кольцами порезать огурец (можно предварительно очистить от кожуры). Томат нарезать тонкими полукольцами. Взять салатницу, положить в нее креветки, нарезанные овощи и добавить измельченную заранее зелень. Залить йогуртом и подать к столу. Блюдо необходимо употреблять сразу.
3
Креветочное «Изобилие»

В этом салате необычное сочетание ингредиентов, которое поразит всех гостей вашего праздничного стола.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г креветок;
- 300 г кальмаров;
- 100 г крабовых палочек или мяса;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 перец;
- 1 кислое яблоко;
- 1 лимон.

Креветки отварить, остудить и почистить. Кальмары порезать и обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла. Жарить необходимо несколько минут, постоянно помешивая. Яйца отварить вкрутую, остудить и измельчить на терке. Крабовые палочки или мясо нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. В салатницу положить кукурузу, яйца, кальмары и креветки. Посыпать сыром и заправить майонезом. Украсить салат перцем, долькой яблока и лимона.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить салат из семги слабосоленой

Такой салат подходит для тех, кто соблюдает диету, придерживается поста или правильного питания. При всей своей питательности он достаточно низкокалориен, что позволяет есть его поздно вечером без вреда для здоровья.
Вам понадобится
  • - 100 г слабосоленой семги;
  • - 3 листика салата;
  • - щепотка свежей рукколы;
  • - 3 помидора черри;
  • - 1 ч. ложка оливкового масла;
  • - 1 ч. ложка лимонного сока;
  • - 1 ч. ложка апельсинового сока.
Инструкция
1
Рукколу и листья салата промойте под проточной водой, разложите на тканевой салфетке и дайте им время полностью высохнуть. Мокрая зелень способна испортить вкус этого салата.
2
Листья салата порвите и выложите на плоскую тарелку, сверху положите крупные кусочки слабосоленой семги. Посыпьте все листьями рукколы, а по бокам положите разрезанные пополам помидоры черри.
3
Приготовьте заправку к салату. Для этого налейте в отдельную емкость оливковое масло, сок лимона и сок апельсина. Все тщательно смешайте и полейте этой заправкой приготовленный салат непосредственно перед подачей на стол.
Видео по теме

Совет 4: Салат из семги

Салат из семги – праздничное блюдо. Эта рыба имеет нежный и в то же время выраженный вкус. Отличное сочетание этой рыбы с другими продуктами, может не только украсить праздничный стол, но и порадовать приятным вкусом гостей.
Вам понадобится
  • семга соленая – 400 г,
  • сыр твердый – 200 г,
  • картофель – 3 шт.,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • яблоки зеленые – 3 шт.,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • масло растительное – 50 мл,
  • майонез – 300 г,
  • листья салата – пучок,
  • красная икра – 50 г.
Инструкция
1
Отварите картофель и яйца. Остудите их и очистите. Натрите картофель при помощи крупной терки. Яйца разделите на белки и желтки, натрите все отдельно. Яблоки и сыр также натрите на терке.
2
Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. На сковороде накалите растительное масло. Добавьте лук, обжарьте его до золотистого цвета.
3
Рыбу нарежьте на маленькие кубики.
4
Салат выложите слоями на блюдо. Каждый слой промажьте майонезом. Изначально выложите семгу и жаренный лук. Вторым слоем картофель. Далее яблоки, затем сыр. Пятый слой – белки. Завершите слои желтками с небольшим количеством сыра.
5
Собранный салат необходимо выдержать в течении 3 часов в холодильнике, для лучшей пропитки.
Прежде чем подадите салат на стол, украсьте его листьями салата и красной икрой.
Видео по теме
Обратите внимание
Красную икру можно заменить искусственной.
Совет полезен?
Если вы хотите уменьшить количество майонеза в рецепте, наносите его на каждый слой салата в виде решетки. Чтобы решетка получилась тонкой, сделайте маленькое отверстие в майонезном пакете.

Совет 5: Как приготовить котлеты из семги

Семга – это кладезь полезных веществ для организма, к тому же эта рыба отличается изысканностью вкуса, что делает ее любимицей кулинаров. Из семги можно готовить множество блюд, например, котлеты с азиатскими нотками.
Вам понадобится
  • - 450-500 г филе семги;
  • - 1 белок;
  • - 3 ложки рисовой муки;
  • - 2 листа каффир-лайма (или цедра одного лайма);
  • - ложка измельченного корня имбиря;
  • - чайная ложка васаби;
  • - 3 ложки измельченной петрушки;
  • - сок двух лаймов;
  • - 2 ложки тростникового сахара;
  • - 60 мл соевого соуса;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Семгу нарезаем на мелкие кусочки. В чаше слегка взбиваем белок и добавляем семгу, рисовую муку, измельченный каффир-лайм (или цедру лайма), имбирь, васаби и измельченную петрушку. Замешиваем однородный фарш.
2
В другой чаше смешиваем сок лайма, соевый соус и тростниковый сахар. Убираем в сторону.
3
Из фарша формируем небольшие котлетки.
Как приготовить котлеты из семги
4
В сковороде разогреваем достаточное количество масла, обжариваем котлеты из семги буквально по одной минуте с каждой стороны.
Как приготовить котлеты из семги
5
Подаем готовое блюдо сразу же с соусом из сока лайма, тростникового сахара и соевого соуса.
Как приготовить котлеты из семги
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Рис в данном рецепте салата из семги можно заменить толченым картофелем, который не испортит его великолепный вкус, а только придаст сытости блюду.

Не рекомендуется класть в салат много майонеза или использовать слишком жирный майонез, так как он может испортить весь вкус блюда.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500