Вам понадобится
    • мясо (0,5 килограмма);
    • морковь (2 штуки);
    • репчатый лук (4 штуки);
    • рис (2 стакана);
    • томатная паста (5 столовых ложек);
    • чеснок
    • соль
    • специи – по вкусу.
Инструкция
1
Мясо промойте в холодной воде, порежьте на кубики, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки и уложите в казан.
2
Морковь тщательно помойте, натрите на крупной терке, обжарьте в растительном масле и уложите в казан поверх мяса.
3
Лук почистите, порежьте на кубики, обжарьте в растительном масле и поверх моркови уложите в казан.
4
Рис тщательно переберите, промойте несколько раз в воде и высыпьте в казан.
5
Сверху риса вылейте томатную пасту, посолите, приправьте специями и залейте водой так, чтобы она полностью закрывала содержимое.
6
Казан накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.
7
Готовьте плов в течение 1 часа.
8
Снимите с огня и дайте настояться около 30 минут.
9
Подавайте плов к столу в горячем виде.