Совет 1: Как приготовить вафельные трубочки

Готовить вафельные трубочки довольно просто. Все, что вам понадобится - это 15 минут вашего времени и желание приготовить вкусный десерт. Для рецепта вафельных трубочек обязательно иметь вафельницу для выпекания. В тесто для трубочек можно добавлять крахмал. Благодаря ему вафельные трубочки становятся более нежными и рассыпчатыми. Время выпекания определяется по цвету вафель. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
Сытные и вкусные вафельные трубочки
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • маргарин (200 г);
    • сливочное масло (50 г);
    • яйцо (4 шт.);
    • сахар (1 ст.);
    • мука (2 ст.).
    • Для приготовления:
    • вафельница;
    • сковорода;
    • венчик;
    • миска;
    • нож.
Инструкция
1
Возьмите нож и порежьте кусочками маргарин.
2
Поставьте на плиту сковороду и положите на нее порубленный маргарин. Растопите его.
3
С помощью венчика взбейте яйцо.
4
Возьмите миску и перелейте в нее теплый маргарин.
5
Добавьте к маргарину яйца, сахар и муку.
6
Замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
7
Затем смажьте вафельницу маслом и нагрейте ее.
8
Возьмите столовую ложку теста. Выложите ее на вафельницу. Закройте на 2-3 минуты.
9
Достаньте готовую вафлю и сразу же скрутите ее в трубочку.

Совет 2: Как готовить вафельные трубочки

Как приятно собраться с родными и близкими за одним столом, обсудить то, что беспокоит, рассказать забавные истории, приключившиеся за день. А если такие «посиделки» сопровождаются еще и вкусными блюдами, приготовленными с теплом и любовью, приятные ощущения от застолья и общения удваиваются или утраиваются. К одним из таких блюд можно отнести вафельные трубочки. Приготовить их совсем не сложно, потребуется лишь 15-20 минут вашего времени.
Как готовить вафельные трубочки
Вам понадобится
    • масло сливочное (150 г);
    • сахар (150 г);
    • яйца (4 шт);
    • крахмал картофельный (50 г);
    • мука (150 г);
    • вода или молоко (1/2 стакана).
Инструкция
1
Еще с советских времен вафли являются нашим любимым кондитерским изделием. А в некоторых странах существуют даже так называемые «вафельные дни». Например, в Швейцарии такой день отмечают 25 марта. В эти дни во всех магазинах продается сладкая выпечка, раскупаются книги и журналы с рецептами вафель, а самым желанным подарком в этот день становится вафельница. Традиционно вафли должны быть тонкими и хрустящими, поэтому рецептам их приготовления, точнее рецепту теста необходимо уделить особое внимание.
2
Отделите белки от желтков. Поставьте емкость с белками в холодильник, т.к. охлажденные белки лучше взбиваются. Смешайте просеянную муку с крахмалом. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Затем, продолжая взбивать, добавьте по одному яичные желтки. В полученную массу введите смесь муки и крахмала, воду или молоко. Взбейте белки в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто должно получиться немного жидким. Выпекайте вафельные трубочки сразу же как приготовили тесто.
3
Перед выпечкой вафель необходимо подготовить электровафельницу: тщательно очистить обе полуформы и включить ее на 10-15 минут для прогрева. Затем следует смазать полуформы растительным маслом (для первой вафли) и выложить тесто на нижнюю полуформу вафельницы. Обычно на одну вафлю требуется две ложки теста. После того как вы выложили тесто в вафельницу, ее необходимо плотно закрыть. Вафли пекутся примерно 1-2 минуты и должны иметь светло-коричневую, золотистую окраску.
Обратите внимание
Выпеченные вафли нельзя складывать в стопу, иначе они станут мягкими.
Видео по теме
Обратите внимание
Скручивать вафлю необходимо сразу же, как только достали ее из вафельницы. Если промедлить, то вафля может сломаться.
Полезный совет
Можно не скручивать в трубочки вафли, а просто сделать вафельный торт.Для этого нужно перемазать сгущенкой или кремом полученные вафли.
Чтобы приготовить крем для трубочек, вам нужно перемешать сливочное масло со сгущенкой, взбить массу до полной однородности.
ПОИСК
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500