Несмотря на неординарное название, приготовить глинтвейн дома не так уж и сложно. Для этого возьмите красное, сухое молодое вино с содержанием алкоголя 7-10 %. Конечно же, в домашних условиях вы можете использовать старые вина, но в свете это будет считаться признаком дурного тона. В мире известно около 30 различных способов приготовления глинтвейна.



Рецепт приготовления классического глинтвейна.

Чтобы приготовить глинтвейн вам понадобится бутылка красного столового вина, семь штук гвоздик, мускатный орех, ложка сахара, одна треть стакана воды. Чтобы придать напитку более нежный и изысканный вкус можно добавить лимон, апельсин и другие специи. Возьмите металлический ковш с удлиненной ручкой, поместите молотый мускатный орех и посыпьте гвоздикой.



После этого налейте одну треть стакана воды и на слабом огне доведите до кипения. Варите отвар минуту, а сняв с огня, настаивайте 10минут. Затем налейте красное вино в кастрюлю и поставьте на огонь. В подогретое вино добавьте ранее приготовленную смесь со специями, сахар и тщательно перемешивайте приготовленный напиток. Для того чтобы не нарушить главное правило и не перегреть напиток, лучше заранее снять его с огня не дав ему закипеть.



Налейте глинтвейн в бокалы и наслаждайтесь ароматным напитком в компании близких вам людей. Помните, варить глинтвейн совсем не сложно, а наслаждаться им очень приятно!