Совет добавлен

Как готовить в духовом шкафу

Запеченные в духовом шкафу блюда вкусны, разнообразны и не требуют постоянного контроля, который нужен, если бы вы готовили на сковородке или во фритюрнице. Вы подготавливаете продукты – нарезаете, шинкуете, отбиваете, смешиваете, взбиваете, маринуете и отправляете их для запекания в духовку. Именно она завершит весь волшебный процесс готовки, прожарив или протомив ваше блюдо равномерно со всех сторон. Но не стоит расслабляться, у процесса готовки в духовом шкафу есть свои правила.
Как готовить в духовом шкафу
Инструкция
1
Разогрейте духовку до нужной температуры перед запеканием продуктов. Очень редко, например, при использовании керамической посуды, печка должна нагреваться вместе с ней, иначе керамика может лопнуть. Разогрев духового шкафа также не нужен и при готовке запеканок и пирогов. Во всех остальных случаях предварительный нагрев печки можно начать, когда вы только приступили к подготовке продуктов.
2
Для запекания в духовке подойдет практически любая посуда (кроме пластиковой). В печке готовят в горшочках, на сковороде, на противне, в силиконовых формах, в чугунных утятницах, в кастрюлях, в керамической или стеклянной посуде, даже в банках.
3
Как готовить в духовом <strong>шкафу</strong>
Старайтесь при выпечке держать дверь духовки закрытой. Если ваше смотровое окошко загрязнилось, очистите его, чтобы наблюдать за процессом приготовления. Когда вы открываете дверь печки, вы резко понижаете температуру внутри нее и создаете поток воздуха. Некоторые продукты чувствительны к таким перепадам. На рульке в фольге или курице-гриль, вероятно, не слишком отразится частое открывание духовки, а вот печенье может готовиться несколько дольше, чем требуется. А суфле, безе и выпечка из теста наверняка осядет только из-за того, что вы резко открыли дверцу духовки.
4
Переворачивайте запекаемые в духовке продукты. Если вы заметите, что сверху, снизу или с какого-либо бока продукты слишком подрумянились, смело двигайте их или меняйте полку, чтобы перераспределить тепло более равномерно. В печке все тепло обычно концентрируется в середине, поэтому постарайтесь устанавливать пишу в самый центр духовки и держать ее подальше от нагревательных элементов.
5
Старайтесь выпекать только один лист или противень за один раз. Поставив большой поднос печенья на нижнюю полку, вы оградите доступ тепла к верхней полке. И там продукты будут готовиться в два раза медленнее. Ароматы разных продуктов могут смешаться и испортить вкусовые качества «соседа».
Полезен совет?
Полезный совет
Не ленитесь регулярно мыть ваш духовой шкаф изнутри. Чистая духовка будет работать гораздо лучше, чем грязная. А запах от прилипших к стенкам и подгорающих остатков еды и жира не будет смешиваться с запахом запекаемых продуктов.
Найдите сами
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?