Совет 1: Как готовить трубача

Трубач - морской брюхоногий моллюск семейства Buccinidae размером от нескольких миллиметров до 25 см. Распространен в умеренных и холодных океанических водах Северного полушария. В спирально закрученную известковую раковину прячется тело моллюска. Данный вид деликатеса отлично усваивается организмом. В нем, как и во многих морепродуктах, содержится огромное количество белка и микроэлементов. У трубача съедобной является нога, с помощью которой он передвигается. При варении в соленой воде моллюск отделяется от раковины. Для того чтобы морепродукт не пропал, после того как вы достали тело моллюска, его необходимо сразу же готовить.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • трубач (200 г);
    • шампиньоны (100-150 г);
    • сладкий перец (1 стручок);
    • сливочное масло (2 ст.л.);
    • мука (2 ст.л.);
    • молоко (3/4 стакана).
Инструкция
1
Возьмите шампиньоны, очистите и помойте их. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. В закипевшую воду опустите грибы. После того как шампиньоны сварились, слейте воду. Возьмите нарезную доску и нарежьте соломкой грибы.
2
Затем возьмите сковороду, поставьте на газ, положите сливочное масло и обжарьте их. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец. Обжарьте все до золотистого цвета.
3
В приготовленные вами грибы добавьте муку. Не переставайте помешивать грибы, добавляя к ним молоко. Доведите содержимое до кипения и варите 1 - 2 минуты.
4
После этого добавьте нарезанный ломтиками трубач. Снова доведите до кипения. Приготовленное блюдо можно подавать на стол с отварным картофелем или рисом.

Совет 2: Как готовить молоки

Как готовить молоки? Их можно просто пожарить в муке или в кляре, стушить с овощами и без овощей, можно просто засолить со специями. Также они очень вкусны запеченные с морковью и луком. Их добавляют в рыбный фарш для приготовления котлет, от чего котлеты становятся очень нежными и пышными.

Молоки это половые органы рыб, мужского пола, молочного цвета, благодаря чему и имеют такое название. Содержат животные полноценные белки, которые легко и быстро усваиваются, чем молоки и полезны. Являются недорогим, нежным и питательным деликатесом.



Но есть лишь одна небольшая проблема, не все едят молоки, многие люди не любят их и выбрасывают, поэтому лучше, сначала предупредить гостей, перед подачей этого вкусного блюда. Может, многие просто не знают, какие они вкусные.

Для приготовления блюда из молок вам потребуется:

Ингредиенты (на выходе 4 порции по 200г):



  • Молоки сырые – 1 кг;

  • Морковь сырая – 2 шт.;

  • Лук сырой репчатый – 2 шт.;

  • Майонез – 150 мл;

  • Соль – 20 мг;

  • Перец – 2 мг;

  • Горчица – 1 мг;

  • Мускатный орех – 1 мг;

  • Мука – 200г;

  • Масло растительное – 50г;

  • Жир – 50г.


Приготовление:



  1. Молоки достать заранее из морозилки и поставить размораживать.

  2. После размораживания молоки обвалять в сухой салфетке, для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Не надо переусердствовать, иначе они будут очень сухими.

  3. Молоки посолить, поперчить, можно добавить щепотку мускатного ореха.

  4. Пока отставить молоки, чтобы они впитали специи.

  5. Почистить и порезать лук и морковь тонкой соломкой.

  6. Слегка обжарить в растительном масле лук и морковь, до образования золотистого цвета.

  7. Молоки обвалять в муке и тоже слегка обжарить с двух сторон в растительном масле до образования нежной и румяной корочки.

  8. Смазать посуду для выпечки (стеклянную кастрюлю для микроволновки, чугунную гусятницу или утятницу) жиром.

  9. Уложить в посуду слой моркови.

  10. Залить слой майонезом.

  11. Сверху уложить слой лука, залить майонезом.

  12. Положить слой молок, также залить майонезом.

  13. Повторить снова все слои, заливая каждый слой майонезом.

  14. Верхний слой должен быть из овощей.

  15. Все слои сверху опять залить майонезом.

  16. Поставить в духовку с невысокой температурой.

  17. Слои не перемешивать.

  18. Через 20 минут вынуть посуду из духовки.

  19. Переложить в сервировочное блюдо.

  20. Украсить пучком зелени.

  21. Подать на стол через 10 минут после приготовления с овощными блюдами в горячем виде.


Как видите готовить молоки не сложно, нужно лишь немного терпения и фантазии. Приятного аппетита.

 

Видео по теме
Обратите внимание
Трубач - продукт скоропортящийся. После того как вы отделите тело моллюска от раковины, его немедленно стоит приготовить.
Полезный совет
Перед тем как замораживать морепродукт, его необходимо проварить в подсоленной воде в течение 10 минут;

Перед готовкой необходимо тщательно промывать моллюска, во избежании остатка песка;

Варить трубача сильно долго не стоит. Главное - не передержать его в воде, чтоб не стал резиновым
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500