Инструкция
1
Для лечения диареи необходимо избавиться от попавших в кишечник вредных бактерий и продуктов поддерживающих благоприятные условия для дальнейшего размножения микроорганизмов.
Профилактические советы:
Как лечить <strong>расстройство</strong> <b>желудка</b>
2
Перед каждым употреблением пищи, тщательно мыть руки с антибактериальным мылом.
3
Также тщательно промывать овощи и фрукты, несмотря на то, что выращены на собственном садовом участке.
4
Нельзя долго держать в тёплом помещении или на открытом солнце быстропортищяеся продукты.
5
Желательно обходиться без жидкостей и выпечки, содержащих большой уровень соды.
6
Старайтесь пить кислые напитки, т.к. именно в кислоте микроорганизмы не развиваются.
7
Первичной профилактикой является рациональное питание, физические упражнения, поддерживающие общий тонус организма и, конечно же, избавление от вредных привычек. Алкоголь может вызвать ужасающие последствия, так как он очень сильно влияет на микрофлору желудочного тракта. А также, курение пагубно влияет на работу организма в целом.
8
Очень важно знать не только профилактические методы, но и меры при заболеваниях поносом.
9
Если человек всё же заболевает, в первую очередь необходимо много пить кислых напитков, а также, стоит соблюдать диету, так как при поносе присутствует риск обезвоживания.
10
Стоит употреблять вяжущие средства, убивающие бактерии и успокаивающие микрофлору кишечника, нарушенную в результате попадания туда токсичных средств. Чаще всего принимают 1 столовую ложку смеси ромашки, мяты и зверобоя, залитую стаканом кипятка и употребляют по нескольку стаканов в день.
11
Ещё одним из эффективнейших средств, является отвар концентрированного зелёного чая, употребляемого без каких-либо ограничений.
Хорошо помогает отвар корней и плодов щавеля. Заваривают по 1-2 столовой ложки на 1 стакан кипятка. Употребляют в течение 3 дней.
12
Довольно часто используют листья облепихи. Заваривают обычно таким образом: добавляют в стакан холодной воды мелко измельченную горсть облепихи, а затем кипятят в течение 5 минут, настаивают, процеживают и употребляют.