Вам понадобится
  • - вода;
  • - фильтр для воды;
  • - кастрюля;
  • - формочка для льда.
Инструкция
1
Вы можете использовать обычную водопроводную воду или дистиллированную. Если вы берете очищенную, фильтровать дополнительно ее не нужно. Водопроводную пропустите через фильтр для очищения ее от вредных примесей.
2
Вылейте фильтрованную воду в кастрюлю и прокипятите минут 5. Это нужно для очищения воды от молекул кислорода, которые и придают мутный оттенок льду. Дистиллированную воду также нужно прокипятить.
3
Дайте воде остыть и вновь профильтруйте ее. В процессе кипения в ней могли образоваться крупные частички минеральных солей или ржавчины, которые портят внешний вид льда и отражаются на степени прозрачности.
4
Теперь еще раз хорошо прокипятите воду и остудите ее до комнатной температуры, после чего вылейте жидкость в формочку и можете ставить ее в морозильную камеру. Не перемораживайте сильно лед и не делайте большие порции, которые вы не сможете использовать за 2-3 дня. Чтобы изъять лед из формы, опустите ее в теплую воду на 10-20 секунд и быстренько вытряхните в емкость кубики льда.