Инструкция
1
Основные проблемы, возникающие при эксплуатации кофемашины – молочный налет, осадок кофейных масел и образование накипи. Даже если вы используете тщательно отфильтрованную воду, вам не избежать налета минеральных солей на нагревательном элементе и других местах, с которыми взаимодействует вода. Осадок увеличивает расход электроэнергии и время приготовления напитка, разрушительно воздействует на металл и пластик. Как результат – ухудшение вкуса кофе. Можно, конечно, использовать для приготовления напитка дистиллированную воду, но ароматного кофе вы уже не получите.
2
Для очистки кофемашины от накипи используйте средствами для декальцинации. Это могут быть таблетки или жидкие средства.
3
Залейте в резервуар средство, добавьте горячую воду, залив ее до краев. Выдержите время, указанное в инструкции по использованию чистящего средства.
4
Заварите несколько порций напитка, не используя сам кофе. Если накипи много, эту процедуру проведите несколько раз с интервалом 10 минут (до израсходования всей воды в резервуаре).
5
Слейте остатки воды и промойте резервуар под проточной водой.
6
Заполните резервуар чистой водой и заварите еще две порции напитка, но снова без содержания кофе. Теперь промойте систему еще раз под проточной водой. Кофемашина готова снова радовать вам ароматным напитком.