Совет 1: Как уехать жить во Францию

Франция - прекрасная страна с тёплым средиземноморским климатом и высоким уровнем жизни. Кого-то привлекают французская культура, кого-то - французская кухня, а кто-то любит французский темперамент и образ жизни, присущий жителям Франции.
Инструкция
1
Женитесь/выйдите замуж за француза/француженку. Разумеется, это не самый типичный способ уехать жить во Францию. Не стоит всерьёз задумываться о фиктивном браке, так как, во-первых, это легко раскрывается и при фиктивном браке в гражданстве отказывают, во-вторых, брак ещё не является гарантией получения гражданства.Для тех же, кто действительно хочет уехать во Францию к любимым, стоит запомнить некоторые тонкости. Французское гражданство может быть получено через 2 года после официального брака. Через год брака можно подать заявку в суд, для получения гражданства. Далее вас пригласят на собеседование, чтобы проверить нефективность вашего брака, ваше знание французского языка, уровень ассимиляции во французскую культуру, ваше поведение и законопослушность. При получении гражданства по браку, вы должны жить год после подачи заявки вместе непрерывно во Франции. Если же ваша совместная жизнь временно прерывалась, то сможете получить гражданство не через 2 года совместной жизни, а через 3.Вам может быть отказано в получении гражданства при нарушении какого-либо пункта.
2
Устройтесь на работу во Франции. Сделать это не так уж легко. Можно изначально получить работу в иностранном филиале французской компании, затем продвинуться по карьерной лестнице и переехать в головной офис, во Францию. Путь этот довольно долгий, но более реальный.Можно поехать во Францию и устроиться на низкооплачиваемую черновую работу. До получения гражданства вы должны прожить официально во Франции минимум 5 лет. Срок может сократиться до двух лет, если вы получили в этой стране образование. При этом вы, разумеется, должны владеть французским языком на хорошем уровне.
3
Докажите своё французское происхождение. Если хотя бы один из ваших родителей француз, то вы автоматически имеете право получить французское гражданство. Даже в том случае, если вы и ваши родители никогда не жили во Франции. Этот случай называется правом крови.

Совет 2: Как иммигрировать во Францию

Много лет Франция с точки зрения жителей России является одной из самых привлекательных стран для эмиграции. Открытость французской иммиграционной политики во многом способствует тому, что ежегодно тысячи наших соотечественников стремятся стать постоянными резидентами французского государства. Но хотя получить вид на жительство во Франции действительно проще, чем во многих других странах Евросоюза, иммиграция в эту страну имеет свои специфические особенности, которые необходимо знать.
Инструкция
1
Французское законодательство предоставляет иностранным гражданам довольно много возможностей для иммиграции. Получить легальный вид на жительство можно при заключении брака с французским подданным, при получении контракта на работу во французской компании, при участии в программе молодежного культурного обмена, в результате открытия своего бизнеса на территории Франции или в качестве политического беженца. Причем в большинстве случаев получить необходимые документы сравнительно не сложно.
2
Иммиграция при заключении брака является одним из самых популярных и доступных способов получения разрешения на постоянное жительство. Особенностью французской иммиграционной политики является то, что вид на жительство может выдаваться не только при обычном традиционном браке, но и при создании гражданского союза (concubinage) или даже при заключении временного пакта о совместном проживании (PACS). В последнем случае на партнеров не накладывается практически никаких обязательств, кроме наличия у французского партнера хоть какого-то жилья и источника постоянного дохода (подразумевается за последние 3 месяца).
3
Нужно учитывать, что для получения вида на жительство на основании брака необходимо согласие французской мэрии. А в этом согласии может быть отказано, если вы планируете вступить в отношения с алкоголиком, наркоманом, злостным неплательщиком алиментов или неоднократно разведенным безработным. Во всех остальных случаях французские чиновники достаточно лояльны к иностранным супругам.
4
Если вы намерены переехать во Францию в качестве специалиста по трудовому контракту, в первую очередь, вам понадобится приглашение от французского работодателя. Причем будущий работодатель не просто должен будет подписать с вами трудовой контракт, но также подготовить пакет документов (dossier) для Дирекции по труду. Кроме вашего диплома и обоснования необходимости вашего присутствия в качестве работника это досье будет включать обязательства со стороны работодателя в плане социальной и медицинской страховки будущего сотрудника.
5
Для иностранца, желающего заниматься на территории Франции своим бизнесом, понадобится получение не только вида на жительство, но и личной карты коммерсанта (carte d’identite de commerсant). Этот способ иммиграции сложнее и дольше предыдущих, кроме того он требует серьезных финансовых затрат. Но если вы планируете заниматься чем-то в плане торговли, бизнеса или стать топ-менеджером любой компании, без карты коммерсанта вам не обойтись. Поэтому лучше заранее собрать необходимую информацию, связанную с вашей деятельностью, и подготовить требуемые документы.
Совет полезен?
Для девушек в возрасте от 18 до 27 лет прекрасной возможностью иммиграции может стать участие в программе молодежного культурного обмена Au Pair. В рамках этой программы девушки живут в французских семьях от 6 месяцев до 2 лет, занимаются с детьми в качестве иностранных нянь и одновременно изучают язык и знакомятся со страной.
Достопримечательности Франции
Связанная статья
Достопримечательности Франции
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500