Вам понадобится
    • Мясо лося
    • приготовленное в фольге:
    • мясо лося без костей (1 кг);
    • шпик (200 г);
    • зелень;
    • сметана (2 ст. ложки);
    • соль по вкусу;
    • фольга.
    • Маринад:
    • сухое белое вино (0,75 л);
    • винный уксус (300 г);
    • морковь (100 г);
    • репчатый лук (100 г);
    • корень сельдерея (30 г);
    • чеснок (3 зубчика);
    • черный перец (6 горошин);
    • лавровый лист (1 штука).
Инструкция
1
Приготовьте маринад. Очистите корень сельдерея, морковь и репчатый лук. Все мелко нарежьте. Морковь можно потереть на крупной терке. Чеснок продавите через чеснокодавилку. Влейте в овощную массу белое вино и винный уксус. Добавьте черный перец и лавровый лист.
2
Положите мясо в п/э пакет и влейте туда маринад. Пакет тщательно завяжите, не забыв спустить из него воздух. Поворочайте в пакете кусок дичи, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.
3
Положите пакет в глубокую миску и поставьте в холодной место мариноваться. Держите мясо в маринаде не меньше суток, а если есть время, то двое суток будет в самый раз. Периодически переворачивайте мясо лося внутри пакета.
4
Разверните кусок фольги на противне. Сделайте ее в несколько слоев, чтобы крепче держалась. Переместите маринованное мясо с овощами из пакета на фольгу.
5
Заморозьте шпик, чтобы удобно было резать его тонкими пластами. Обложите мясо лося со всех сторон шпиком. Посыпьте рубленой зеленью. Размажьте по поверхности куска сметану.
6
Плотно заверните фольгу, чтобы жидкость не вытекла на противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку. Запекайте в течение двух часов.
7
Достаньте готовое мясо лося из духовки. Осторожно разверните фольгу, не обожгитесь горячим паром.
8
Нарежьте кусок дичи на пласты. Подавайте с картофельным пюре и зеленым горошком.