Вам понадобится
  • 1 помидор, зелень сельдерея
Инструкция
1
Возьмите твердый помидор и срежьте кожицу тонким слоем в виде спиральки. Лучше всего использовать для этого маленький тонкий нож. Если слой будет недостаточно тонким, то у вас не получится аккуратно завернуть спиральку, и розочка будет смотреться грубовато.
2
Начинайте срезать кожицу с макушки помидора до экваториальной линии. У вас получится выгнутая дугой спираль. Для того, чтобы удобно завернуть розочку, обрежьте стружку от помидора. Начните новую стружку от того места, где обрезали первую. Вторая спиралька, наоборот, будет иметь форму вогнутую.
3
Сверните обе спиральки, сначала одну, затем продолжите заворачивать, приставив вторую спираль. Расправьте их, имитирую лепестки розы.
4
Положите листик сельдерея около розочки, он будет вместо листка розы.
5
Из твердого помидора можно также вырезать корзиночку. От верхушки помидора проведите до его середины два параллельных разреза так, чтобы получилась полоса шириной 4-5 мм. Это будет ручкой у нашей оригинальной корзинки. Затем вдоль горизонтально разрежьте помидор с обеих сторон точно посередине, не затрагивая основания ручки корзиночки. Снимите верхние части помидора по обе стороны от ручки и выньте мякоть помидора. Потом острым ножом сформируйте зубчики по краю. Такую корзинку можно наполнить любым салатом, фаршем зеленью.