Совет 1: Как укладывать карвинг

Сегодня искусство резьбы перешло с привычных материалов – дерева, глины, металла, на съедобные - овощи и фрукты. Изящная и искусная резьба по съедобным продуктам называется карвингом, и это искусство находит все больше последователей по всему миру. Все больше людей мечтают научиться карвингу, чтобы создавать необычные и сложные украшения праздничного стола с фигурно нарезанными овощами и фруктами.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Если вы хотите научиться карвингу, вам потребуются специальные инструменты – ножи для карвинга, трафареты, разнообразные формочки, инструменты для фигурной резки, лопаточки и многое другое.
2
Так как искусство карвинга зародилось в Азии, вы можете воспользоваться опытом азиатских художников и перенять его, наблюдая за тем, какие техники и сюжеты преобладают в карвинге тайских мастеров, а также китайских и японских. Если китайский стиль карвинга подразумевает вырезание на фруктах и овощах иероглифов и различных сюжетов, то в Таиланде больше преобладают цветочные и растительные мотивы узоров, удивляющие своей сложностью и утонченностью.
3
Искусство карвинга давно вышло за пределы азиатских стран, и сегодня в любой европейской стране можно найти мастера, который вырезает оригинальные узоры на ресторанных блюдах. В домашних условиях совсем несложно научиться карвингу – для этого наберитесь терпения и подключите свою фантазию.
4
Начинайте с малого и не стремитесь сразу создать сложный узор – для начала достаточно будет научиться вырезать из различных овощей и фруктов простые фигуры – цветы, звезды, листья. Вы также можете совместить приятное с полезным и изучать мастерство карвинга совместно со своим ребенком, который с удовольствием подключится к интересному процессу превращения скучного овоща в произведение искусства.
5
С помощью карвинга вы поможете и ребенку, и себе воплотить в жизнь разные фантазии и стимулировать воображение. Для изучения разных техник резьбы используйте готовые мастер-классы и видео-уроки, которые в большом количестве присутствуют в интернете. Кроме того, вы можете приобрести книгу по карвингу или отправиться на обучение на специальные курсы в Таиланд.

Совет 2: Карвинг из фруктов для начинающих

Фруктовый карвинг на сегодняшний день является одним из наиболее популярных способов превратить фруктовый десерт в красивое и оригинальное украшение праздничного стола. Освоить этот вид кулинарного искусства довольно просто – при наличии фантазии, терпения и острого ножа.

Карвинг из апельсина



Для вырезания ароматного подсвечника из апельсина понадобится один апельсин, обычный или специальный нож, свеча, стакан и сухая гвоздика. В первую очередь следует определиться с узором – например, можно выбрать треугольники, круги, полукруги или зигзаги. Затем нужно поместить апельсин в стакан и насадить по кругу гвоздику, размещая ее в месте соприкасания стакана и апельсина. Для придания апельсину вида подсвечника, нужно аккуратно срезать его верхушку под диаметр будущей свечи. При желании можно добавить еще узоров из гвоздики, после чего в подсвечник устанавливается свеча и он готов к использованию.

Подсвечник из апельсина представляет собой не только креативное украшение – но и прекрасный естественный ароматизатор для помещения.

Также с помощью карвинга из апельсина можно сделать забавный смайл – для этого нужно разметить кожуру апельсина ножом или фломастером, нарисовав рожицу тонкими штрихами. Затем «чертеж» нужно прорезать глубже, стараясь не задеть белый слой под кожурой и осторожно удалить вырезанные части. На апельсине должны получится глаза и смеющийся рот – при желании можно вырезать любую другую рожицу, используя ту же технологию карвинга.

Карвинг из яблока



Для вырезания листиков из яблока нужно отделить от фрукта тоненький кусочек и придать ему форму овала с немного зауженными концами. На одной стороне будущего листика вырезаются небольшие миндалевидные углубления, которые зеркально дублируются на его изнанке. Для придания украшению реалистичности, следует аккуратно зазубрить ножом внешний край листика. Для создания композиции можно вырезать неограниченное количество листочков.

Если ножом при создании карвинга пользоваться неудобно, можно заменить его маленькой острой овощечисткой.

Для создания яблочного цветка понадобится половинка красного яблока (с корешком), разделочная досточка, острый нож с узким лезвием и лимон. По кругу фрукта вырезаются небольшие капельки в количестве семи штук и снимаются с яблока. Затем в них вырезаются капельки поменьше и смещаются вдоль своей оси так, чтобы получилось подобие двойного лепестка, на котором видна внутренняя сторона среза. Полученные лепестки укладывают назад на яблоко, смазав перед этим места среза свежевыжатым лимонным соком, который не даст украшению быстро потемнеть. Готовый цветок помещается на блюдо с десертом и подается к столу.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500