Вам понадобится
    • мякоть свинины (1 кг);
    • морковь (2 штуки);
    • репчатый лук (2 штуки);
    • соевый соус (4 ст. ложки);
    • жидкий мёд (1 ст. ложка);
    • чеснок (2 зубчика);
    • картошка (5 штук);
    • п/э пакет;
    • рукав.
Инструкция
1
Промойте кусок свинины холодной водой. Обсушите его салфеткой или бумажным полотенцем.
2
Сделайте маринад. Смешайте в миске соевый соус с мёдом. Если мёд густой и плохо размешивается, то слегка подогрейте его в микроволновке или на газовой конфорке. Очистите пару зубчиков чеснока от шелухи и продавите через пресс в маринад. Всю массу хорошо размешайте.
3
Нарежьте длинными брусочками вымытую и очищенную морковь.
4
Сделайте в куске мяса проколы тонким лезвием ножа. Чтобы в прокол было удобно вставлять бруски моркови, делайте его крестообразно. Нашпигуйте свинину.
5
Положите мясо в п/э пакет. Залейте приготовленным маринадом. Из пакета выпустите воздух и плотно завяжите. Теперь поболтайте свинину в маринаде, чтобы он равномерно распределился по всем сторонам куска. Положите пакет со свининой в миску и поставьте мариноваться в холодильник. Время маринования от 20 минут до суток, по вашему желанию.
6
Очистите картошку от шкурки. Нарежьте кружочками. В этом блюде можно использовать целую мелкую молодую картошку. Ее достаточно вымыть под краном со щеткой, чтобы удалить остатки земли. Шкурку соскабливать нет необходимости.
7
Репчатый лук нарежьте кольцами и разберите их по отдельности.
8
Подготовьте рукав. Отрежьте необходимую длину от рулона. Защипите зажимом с одной стороны.
9
Перевалите кусок свинины с маринадом из пакета в рукав. Обложите мясо равномерно кольцами лука. Добавьте картошку. Закрепите второй конец рукава застежкой. Уложите на противень и поставьте в духовку на 1 час.
10
Достаньте блюдо из духовки. Сделайте ножом несколько проколов сверху рукава и снова поставьте в духовку на 15 минут.
11
Выложите готовое блюдо на большую плоскую тарелку и посыпьте свежей зеленью.