Инструкция
1
Лимоном украшайте рыбные бутерброды, бутерброды с жареным мясом. Сделайте надрезы на кожуре фигурным ножом, потом нарежьте тонкими ломтиками. Также можно использовать апельсин.
2
Из редиса продолговатой формы вырезают «тюльпанчики», «веер», из круглой — шишки. Фигурным ножом на редиске сделайте полоски - получится «зебра». Перед тем как редис станет украшением еды, подержите его в холодной воде. Очень празднично выглядит украшение из редиса, нарезанного на ломтики или натертого на терке, насыпанного горкой на зеленый лист салата.
3
Для этого украшения подойдут как свежие, так и соленые огурцы. Нарежьте огурцы вдоль тонкими ломтиками и аккуратно сверните рулетиками.
4
Зелень не просто делает вкуснее приготовленные блюда, но и является декоративным элементом. Для украшения салатов и бутербродов используют зелень сельдерея, укропа, петрушки, лука. Зеленый лук превратите острым ножом в кисточку или веер.
5
Если вы хотите поразить гостей очень необычным блюдом, сделайте «капустного ежика»: положите срезом вниз на плоскую тарелку половину кочана капусты. По краям тарелки вокруг капусты разложите овощи, нарезанные кружочками или кубиками. Украсьте гарнир из овощей рваной зеленью. Вставьте палочки (пластмассовые или деревянные) в кочан капусты. Эти палочки и будут «иголками» у ежа. На палочки наденьте разнообразные закуски – кусочки мяса, рыбы, колбасы, кубики сыра, яблока и так далее – все, что найдется дома.