Совет 1: Как хранить корень имбиря

Имбирный корень – это не только пряность, но и лечебное средство, которое применяется еще с давних пор. Имбирь эффективно снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление. Очищает организм от шлаков и стимулирует пищеварение. Кроме того, имбирный корень имеет противовоспалительные и противоопухолевые свойства, поэтому эффективен для профилактики раковых заболеваний. Существует много способов хранения имбирного корня, это достаточно легко и просто.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - Имбирный корень;
  • - контейнер;
  • - пергаментная бумага;
  • - белое вино.
Инструкция
1
Если вы хотите сохранить имбирный корень как можно дольше, для этого можно воспользоваться морозильной камерой. Благодаря заморозке, вкусовые качества и полезные свойства имбиря практически ничем не отличаются от свежего. Для этого имбирный корень нужно тщательно вымыть и обсушить полотенцем. Сложить в пластиковый контейнер или другую тару и убрать в морозильную камеру. При необходимости достать имбирь и отрезать нужное количество. Хранить, таким образом, имбирь можно до 12 месяцев.
2
Если вам требуется очищенный имбирь, то лучше поступить таким образом: имбирный корень помыть, очистить от кожуры при помощи острого ножа и натереть на мелкой терке. Сформировать из натертого имбиря небольшие порционные кусочки и завернуть в пергаментную бумагу. Хранить в морозильной камере. Очень просто и удобно в использовании, срок хранения – 8 месяцев.
3
Нарезать имбирный корень тонкими пластинами, сложите в подходящую посуду и залейте белым сухим вином, уберите в холодильник. Таким образом, имбирь сохранит свой вкус и свежесть в течение нескольких недель. Вино можно будет использовать для приготовления соуса или тушения мяса.
4
В нижнем отделении холодильника хранить свежий корень имбиря рекомендуется не больше пяти дней. В течение этого времени имбирный корень не утратит своих лечебных и полезных свойств.

Совет 2: Как сохранить корень имбиря

Корень имбиря – одна из самых древних пряностей. Его использовали на протяжении веков в азиатской, африканской, карибской, североамериканской и индийской кухне. Полезные свойства этого растения, его свежий сильный вкус и аромат сделали имбирь необходимым ингредиентом многих блюд. Во многих рецептах имбиря требуется немного, используется далеко не весь корень, поэтому необходимо знать, как хранить оставшуюся часть.

Вам понадобится
  • — бумажное полотенце;
  • — зип-пакет;
  • — банка с герметичной крышкой;
  • — водка или херес;
  • — цветочный горшок с почвой;
  • — соль.
Инструкция
1
Чем свежее вы выберете корень имбиря, тем дольше он будет храниться. Свежий молодой имбирь имеет гладкую ровную блестящую тонкую кожицу, светло-коричневого цвета. Его мякоть белая, на срезе ровная, без волокон, аромат отчетливый. Корень с желтой волокнистой мякотью и сухой морщинистой кожицей – старый, он не пролежит долго.
2
Обсушите корень имбиря и оберните в бумажное полотенце. Положите в пластиковый герметичный пакет. Уберите зип-пакет с имбирем в холодильник, в отделение для фруктов и овощей. Так корень способен оставаться свежим в течение трех-четырех недель.
3
Очистите имбирь от кожицы и положите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Наполните банку водкой или хересом. Заспиртованный имбирь придаст водке свой вкус и аромат, а вот херес наоборот способен внести свою тонкую нотку во вкус этой пряности. Закройте банку крышкой и храните имбирь в ней до тех пор, пока он не закончится. У такого корня практически нет срока годности. Имбирный херес используйте при приготовлении бульонов и супов. Водку, настоянную на имбире, хорошо добавлять в тесто.
4
Свежий корень имбиря прекрасно хранится в почве. Купите в цветочном магазине горшок и наполните его равными частями суглинка, песка, торфа и компоста. Заройте неочищенный корень имбиря. Поставьте горшок в теплом, влажном месте, на рассеянном солнечном свете. Если вы не будете долго беспокоить корень, есть возможность, что он прорастет. Имбирь очень красивое растение. Его листья добавляют в супы, чаи и салаты.
5
Очистите корень имбиря, натрите на терке и смешайте с солью. Имбирную пасту положите в чистую стеклянную банку с герметично закрывающейся крышкой и храните в холодильнике. Так пряность может храниться около месяца. Имбирную пасту хорошо использовать в приготовлении блюд индийской кухни.
6
Очистите корень имбиря и нарежьте на дольки поперек. Разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Оставьте на трое-четверо суток в сухом, темном прохладном месте. Когда кусочки имбиря полностью высохнут, сложите их в герметичный контейнер. Так пряность может храниться до 1 года.
Обратите внимание
Корень имбиря не рекомендуется замораживать, так как после заморозки он теряет аромат и часть вкуса.
Видео по теме
Обратите внимание
При покупке имбирного корня обратите внимание на его внешний вид. Он должен быть достаточно плотным и гладким, а не сморщенным.

Употребляйте имбирь в приготовлении блюд и напитков, и будьте здоровы.
Полезный совет
Чем длиннее имбирный корень, тем в нем больше содержится эфирных масел и микроэлементов. Молодой корень имбиря имеет тонкую кожицу, которую не нужно срезать.
Как приготовить лимонный пирог с имбирем
Связанная статья
Как приготовить лимонный пирог с имбирем
Источники:
  • как хранить свежий имбирь
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500