Совет 1: Как готовить салат "Гранатовый браслет"

Салат «Гранатовый браслет», как правило, входит в число салатов для праздничного стола. Салат вкусный и очень сытный. Гармоничное сочетание куриного мяса, свеклы и гранатовых зёрен делает блюдо интересным, а майонезная пропитка придает салату сочность.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 500 гр. куриного филе
    • 500 гр. картофеля
    • 300 гр. свеклы
    • 200 гр. моркови
    • 50 гр. грецких орехов
    • 1 большой гранат
    • соль
    • 400 гр. майонеза
    • 1 пустой стакан
    • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Отварите филе курицы в подсоленной воде.
2
Картофель отварите в мундире и почистите.
3
Также необходимо отварить и почистить морковь и свеклу.
4
Филе курицы порежьте на небольшие кусочки.
5
Лук почистите и слегка спассируйте в небольшом количестве растительного масла.
6
Картофель натрите на крупной терке.
7
На мелкой терке натрите свеклу и отдельно морковь.
8
Грецкие орехи порубите ножом.
9
Возьмите большое блюдо и в центр блюда поставьте пустой стакан.
10
Вокруг стакана выложите слой натертого картофеля.
11
Смажьте слой майонезом.
12
Выложите ? лука на картофель.
13
Курицу поделите на две части и одну часть выложите на слой лука.
14
Смажьте майонезом.
15
Выложите морковь, а затем грецкие орехи.
16
Смажьте майонезом.
17
Выложите оставшуюся часть курицы и лука.
18
Смажьте слой майонезом .
19
Покройте весь салат свеклой о обмажьте майонезом.
20
Гранат порежьте и извлеките зерна.
21
Посыпьте салат зернами граната.
22
Поставьте салат пропитаться в холодильник на 3-4 часа.
23
Перед подачей аккуратно извлеките из центра стакан и заполните центр веточками зелени.

Совет 2: Салат «Гранатовый браслет»

Это блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола, так как готовится достаточно быстро, а выглядит очень эффектно. Приготовить его совсем несложно, главное – следуйте нашим пошаговым рекомендациям и у вас все получится.
Вам понадобится
  • • филе курицы – 300 г;
  • • картошка – 300 г;
  • • свекла – 300 г;
  • • репчатый лук – 2 небольшие луковицы;
  • • орехи грецкие – 50 г;
  • • гранат (большой) – 1 шт;
  • • соль и майонез– по вкусу.
Инструкция
1
Куриное филе отварить. Чтобы не ошибиться в готовности мяса, варите его после закипания воды еще минут 20.
2
Отварить картофель и свеклу. После чего готовые вареные овощи натереть на терке.
3
Остывшее филе мелко нарезать.
4
Очистить луковицу, мелко нашинковать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, немного добавив растительного масла.
5
К луку добавить нарезанное куриное филе и слегка обжарить, подсолить.
6
Измельчить грецкие орехи. Добавить их к свекле. Посолить.
7
Очистить гранат и отделить зерна.
8
Приступить к оформлению салата. По своей форме салат должен напоминать «браслет», поэтому в центр блюда необходимо поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом: картофель, филе с луком, затем свекла с грецкими орехами, и, наконец, зерна граната.
Остается только убрать стакан, накрыть на стол и пригласить гостей.

Совет 3: Салат "Гранатовый браслет"

"Гранатовый браслет" – очень красивый салат, украшение любого праздничного стола. А готовится он просто. И продукты для салата нужны самые обыкновенные. Попробуйте приготовить это нарядное блюдо, порадуйте близких и гостей.



Отварите куриное мясо (или же возьмите мясо копченой курицы) – 300-400 граммов, а также 2-3 штуки моркови, свеклу (1-2 штуки), 2-3 картофелины и 3 куриных яйца. Остудите и очистите овощи и яйца. Картофель натрите на крупной терке.

Репчатый лук , 1 штуку, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте куриное мясо. Морковь и свеклу натрите на крупной терке (не смешивая!). 2-3 зубчика чеснока пропустите через пресс и смешайте со свеклой . Гранат разломите, высыпьте из него зерна. Порубите яйца .

Теперь возьмите большое плоское блюдо, на середину его поставьте стакан. Вокруг него будем укладывать слои, сооружая «Гранатовый браслет».

Слой 1. Картофель.
Слой2. Лук.
Слой 3. Куриное мясо.
Слой 4. Морковь.
Слой 5. Яйца.
Слой 6. Свекла с чесноком.

Не забывайте промазывать слои мвйонезом (250 граммов). Слой с картофелем или слой с яйцами посолите по вкусу.

Закончив укладку салата, осторожно вытащите из него стакан. Не тяните резко вверх, чтобы салат не повредился. Медленно приподнимайте стакан, поворачивая его слегка в одну сторону.

Когда салат избавится от стакана, возьмите зерна граната и щедро усыпьте ими почти готовое кушанье. Теперь надо, чтобы «Гранатовый браслет» настоялся. Для этого оставьте его в холодильник на часок-другой.


Совет 4: Салат "Янтарный браслет"

Все хозяйки не по наслышки знают рецепт салат "Гранатовый браслет". Но есть еще один рецепт с похожим названием - "Янтарный браслет". Этим салатом можно удивить своих гостей. Все красота, конечно же, в оформлении. Из названия следует, что будет присутствовать желтый цвет, который придаст вашему блюду обычная консервированная кукуруза.
Вам понадобится
  • Для салата:
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • вареный куриный окорочок (средний) - 1 шт.
  • небольшая вареная свекла - 1 шт.
  • отварной картофель - 3 шт.
  • копченый сыр - 300 гр
  • луковица - 1 шт.
  • майонез
  • соль по вкусу
  • Для маринада:
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. 70% уксуса
Инструкция
1
Первым делом маринуем лук. В воду добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем. Нарезаем луковицу (не мельчим, нарезка средняя) и опускаем его в маринад на 30 минут.
2
Отдельно варим куриный окорочок, свеклу и картофель. Воду нужно подсолить. После приготовления мясо мелко нарезаем, а овощи и сыр натираем на крупной терке.
3
Салат выкладываем слоями. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. Для этого нам понадобится большая плоская тарелка. Чтобы получить форму браслета, в серидину блюда ставим стакан и приступаем:
1 слой - картофель
2 слой - маринованный лук
3 слой - куриный окорочок
4 слой - копченый сыр
5 слой - свекла
6 слой - кукуруза
Обратите внимание
Блюду нужно обязательно пропитаться. Поэтому после приготовления убираем его в холодильник минимум на час. Лучше всего, если салат настоится в течении нескольких часов. При падаче на стол убираем стакан из середины.
Совет полезен?
Кукуруза служит неким украшением, придавая вид браслета. Поэтому зернышки должны плотно прилегать к поверхности салата, чтобы ничего не осыпалось.
Источники:
  • Как приготовить Салат «Янтарный браслет»?
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500