Совет 1: Как украсить бутерброды с икрой

Любая зернистая икра на кусочке хлеба – сама по себе шедевр и выглядит великолепно. Но опытнее хозяйки уверены, что этого недостаточно. Каждый бутерброд с икрой должен стать настоящим произведением искусства. А для этого его достаточно изящно украсить.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Свежая зелень – самый распространенный вариант. Листик сельдерея, укропа или петрушки расправьте во все стороны и выложите в центр бутерброда. Этот декоративный элемент потрясающе оттенит красный, черный или коричневый цвет икры и сделает бутерброд красочнее и аппетитнее.
2
Листья салата прекрасно подходят для подложки под бутерброды. Расстелите их на блюдо, а сверху уже распределите бутерброды. Эта зеленая поляна добавит свежести и полезности вашей закуске.
3
Зеленый лук кончиком ножа художественно нарежьте в форме кисточки или веера и выложите или воткните в каждый бутерброд с икрой.
4
Лимон следует нарезать очень тонкими, почти прозрачными полукольцами, и установить в виде паруса или просто уложить на каждый бутерброд. Можно фигурным ножом надрезать кожуру каждой дольки лимона, что также придаст изящества украшению.
5
Огурцы хорошо режутся на тонкие ломтики или ленты, которые затем скатываются рулетиком. Специальным ножом из огурца можно вырезать спиральки. Все это устанавливается прямо на икру. Если же вы вырезали розочки или колокольчики из концов огурца, то они будут уместно смотреться на тарелке между бутербродами.
6
Вареное яйцо обычно делится на полукольца с помощью яйцерезки, или натирается на очень мелкой терке легкими снежинками непосредственно на тарелку с бутербродами.
7
Сливочное масло следует предварительно подготовить. Зеленый цвет ему придаст мелко нарубленный укроп, а алый – красная рыба, измельченная на терке. Масло следует хорошенько охладить в морозильной камере. Затем его натереть на крупной терке стружками или хлопьями выложить на бутерброды.
8
Твердый сыр также используется для украшения. Его можно нарезать фигурным ножом в виде полосочек, плоских треугольников или ромбиков и воткнуть или уложить на каждый бутерброд.

Совет 2: Как украсить бутерброды

Зелень, овощи, фрукты, а также вареные яйца, сыр и даже цветное сливочное масло - лучшие помощники в декорировании бутербродов. Украшение это должно сочетаться с основными ингредиентами по вкусу и при этом контрастировать с ними по цвету. Когда будете раскладывать уже готовые бутерброды на блюдо, следите за сочетаниями: помидорные украшения гармонируют с яичными, огуречные - с укропным и т.д.
Вам понадобится
  • сливочное масло
  • сыр
  • огурцы
  • помидоры
  • морковь
  • яйцо
  • свежая зелень
  • листья салата
  • лимон
  • нож
  • овощерезка
  • зубочистки
  • ледяная вода
Инструкция
1
Самый простой способ украсить любой бутерброд - посыпать их мелко порезанным укропом, петрушкой, сельдереем или листьями салата. Чуть посложнее придется с перьями зеленого лука. Отрезать 2/3 части зелени и столько же - белой части луковой стрелы. Вдоль оставшихся зеленых листиков сделать как можно больше разрезов. На 10 минут положить перья в ледяную воду: они закудрявятся.
2
Свежие, соленые или маринованные огурцы можно просто нарезать колечками. Из них можно сделать спиральки или корзиночки (и заполнить их ягодами). Помидоры тоже режут тонкими ломтиками, сочетают их со свежими листьями базилика. Еще небольшие томаты можно зигзагообразно разрезать поперек. Из кожуры помидора можно выложить цветок. Для этого острым ножом непрерывной линией по спирали нужно срезать кожицу с помидора.
3
Морковь используют для украшения в вареном и сыром виде. Проваренную в подсоленой воде с добавлением уксуса морковь режут кубиками. Сырую - нарезают овощерезкой вдоль тонкими полосками. Каждую полоску закрепляют зубочисткой и кладут на 5 минут в ледяную воду. Затем снимают морковный завиток со шпажки.
4
Вареные яйца режут на круглые кусочки. Либо - разрезают их пополам, чтобы потом получилось две "короны".
5
Лимон или апельсин можно разрезать на тонкие кружки. На каждом кусочке делают надрез от середины к краю. Закрутить колесико в две разные стороны.
6
Кусочкам сыра придают разные формы: треугольников, квадратов, кубиков, брусочков. Вырезать из яблок или груш кусочки такой же формы. Нанизать их на шпажку.
7
Цветное сливочное масло (с добавлением зелени или томатов) кладут в морозилку. Достав оттуда, натерают его на терке и укладывают на верх бутерброда.
Видео по теме
Совет полезен?
Для украшения бутерброда с красной икрой лучше всего подходит зелень - укроп или петрушка. Но есть и более эффектный вариант. Рюмкой вырежьте из белого хлеба круглые кусочки. Мягкое сливочное масло положить в кондитерский мешочек с насадкой. Выдавить из него масло по окружности будущего бутерброда. В середину выложить икру.
Бутерброд "божья коровка"
Связанная статья
Бутерброд "божья коровка"
Источники:
  • kuking.net
Видео по теме
Красивые бутерброды с колбасой
Связанная статья
Красивые бутерброды с колбасой
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500