Инструкция
1
Свежая зелень – самый распространенный вариант. Листик сельдерея, укропа или петрушки расправьте во все стороны и выложите в центр бутерброда. Этот декоративный элемент потрясающе оттенит красный, черный или коричневый цвет икры и сделает бутерброд красочнее и аппетитнее.
2
Листья салата прекрасно подходят для подложки под бутерброды. Расстелите их на блюдо, а сверху уже распределите бутерброды. Эта зеленая поляна добавит свежести и полезности вашей закуске.
3
Зеленый лук кончиком ножа художественно нарежьте в форме кисточки или веера и выложите или воткните в каждый бутерброд с икрой.
4
Лимон следует нарезать очень тонкими, почти прозрачными полукольцами, и установить в виде паруса или просто уложить на каждый бутерброд. Можно фигурным ножом надрезать кожуру каждой дольки лимона, что также придаст изящества украшению.
5
Огурцы хорошо режутся на тонкие ломтики или ленты, которые затем скатываются рулетиком. Специальным ножом из огурца можно вырезать спиральки. Все это устанавливается прямо на икру. Если же вы вырезали розочки или колокольчики из концов огурца, то они будут уместно смотреться на тарелке между бутербродами.
6
Вареное яйцо обычно делится на полукольца с помощью яйцерезки, или натирается на очень мелкой терке легкими снежинками непосредственно на тарелку с бутербродами.
7
Сливочное масло следует предварительно подготовить. Зеленый цвет ему придаст мелко нарубленный укроп, а алый – красная рыба, измельченная на терке. Масло следует хорошенько охладить в морозильной камере. Затем его натереть на крупной терке стружками или хлопьями выложить на бутерброды.
8
Твердый сыр также используется для украшения. Его можно нарезать фигурным ножом в виде полосочек, плоских треугольников или ромбиков и воткнуть или уложить на каждый бутерброд.