Совет 1: Как испечь овсяное печенье

Следите за своим весом и здоровьем, но не можете отказаться от лакомства? Тогда вам просто необходимо уметь печь полезные и вкусные овсяные печенья. Овсянка, которая входит в состав теста, содержит клетчатку, полезную для пищеварения. Так же овес содержит микроэлементы и витамины, которые сохраняются и после тепловой обработки. Обязательно побалуйте себя этим замечательным печеньем!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 2 яйца
    • 2 стакана геркулеса
    • 150 г сливочного масла или маргарина
    • 0,5 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • разрыхлитель
    • плитка шоколада
    • изюм
    • орехи.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Для этого разотрите добела в миске яйца с сахаром.
2
Поджарьте на сливочном масле или маргарине геркулес до золотистого цвета. Остудите и добавьте в смесь из яиц и сахара. Хорошо все перемешайте.
3
Добавьте в тесто пакетик разрыхлителя и муку. По вкусу можно добавить в тесто изюм или толченые орехи. Готовое тесто накройте чистым полотенцем и уберите в холодильник на 20 мин.
4
Катайте небольшие шарики и укладывайте их на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте печенья до светло-коричневого цвета в духовом шкафу при температуре 180оС.
5
Украсьте готовые печенья шоколадом. Для этого просто на медленном огне растопите плитку шоколада с небольшим добавлением молока.
печенья украшенные шоколадом

Совет 2: Как делать печенье: домашний рецепт

Нередко нам хотелось бы побаловать себя, любимых, всяческими кулинарными изысками, но не на всё нам хватает свободного времени. Предлагаю вам всё же выделить немного драгоценного времени и устроить для себя небольшой праздник. Думаю, каждый из вас помнит детство (как-никак самые приятные воспоминания), и как мамы или бабушки готовили вам вкуснейшие печенья "Грибочки".
Вам понадобится
  • Мука - 0,7 кг;
  • Сахар – 1,8 кг;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло сливочное – 0,25 кг;
  • Сметана – 0,2кг;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сода - ½ чайной ложки;
  • Мак – 0,05 кг;
  • Сахарная пудра (для сиропа) – ½ стакана.
  • Вода (для сиропа) – 3 столовые ложки;
  • Какао – порошок (для глазури) – 3 столовые ложки;
  • Молоко (для глазури) - 3 столовые ложки.
Инструкция
1
Разотрите яйцо с сахарным песком.
2
Добавьте соль, масло и сметану.
3
Все перемешайте.
4
Соду смешайте с мукой.
5
Всыпьте муку и замешайте тесто.
6
Разделите тесто на 2 равные части.
7
Из первой части сделайте небольшие шарики, из которых будут формироваться "шляпки".
8
Уложите их на противень, предварительно смазав маслом и выпекайте в течении 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
9
Пока "шляпки" пекутся делайте "ножки". Лепите их так, чтобы одна сторона ножек была чуть шире другой, как у настоящих грибов.
10
Поставьте на противень и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
11
Сделайте сироп из сахарной пудры и воды. Опускайте в сироп один конец ножки и приклеивайте ее к шляпке.
12
Когда грибочки сформированы, готовьте глазурь, путем добавления какао в молоко.
13
Каждый грибок обмакните в глазурь и дайте обсохнуть.
14
Печенье "Грибочки" готово. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы "ножки" во время выпекания не расползались и получились красивой формы, сделайте для каждой ножки форму в виде небольшого кулечка.
Совет полезен?
В качестве глазури можно еще просто растопить обычный шоколад, добавив туда грецкие орехи или кокосовую стружку.
Видео по теме
Полезный совет
Разрыхлитель можно заменить чайной ложкой соды, гашеной лимонным соком.
Как приготовить рассыпчатое печенье с шоколадом
Связанная статья
Как приготовить рассыпчатое печенье с шоколадом
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500