Совет 1: Как заваривать кофе во френч-прессе

Кофе, заваренный в френч-прессе, отличается насыщенным богатым вкусом. В то время как фильтры капельной кофеварки поглощают часть масла из зерен, а значит обедняют вкус и аромат напитка, френч-пресс позволяет насладиться полной гаммой ощущений. Френч-прессы или кофе-прессы делают из стекла, стали и пластика, различных размеров и разнообразных модификаций. Все что вам нужно для того, чтобы заварить чашечку великолепного кофе - это свежемолотые зерна, горячая фильтрованная вода и френч-пресс.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Кофе в зернах
    • Кофемолка
    • Френч-пресс
Инструкция
1
Наполните чайник фильтрованной водой и поставьте на огонь. Кипятите воду всегда незадолго до того, как приступите к завариванию кофе. Кипяток должен немного остыть перед тем как вы приступите к процессу.
2
Налейте в френч-пресс горячей воды, чтобы прогреть стеклянную колбу.
3
Смелите кофейные зерна. Помол должен быть средний или грубый, но не тоньше. Попробуйте для начала заваривать одну столовую ложку на пять миллилитров воды. В дальнейшем вы сможете откорректировать крепость заварки по своему вкусу.
4
Слейте воду из кофе-пресса и положите на дно необходимое количество молотого кофе. Добавьте горячей воды из чайника. Обратите внимание на то, чтобы от краев колбы до воды осталось не менее пары сантиметров.
5
Медленно перемешайте воду и кофе ложкой или деревянной палочкой.
6
Накройте колбу крышкой с поршнем и оставьте ее в верхней части пресса. Позвольте кофе завариваться не меньше трех-пяти минут. Чем дольше вы будете заваривать кофе, тем крепче он будет.
7
Медленно и как можно равномернее опустите плунжер вниз. Если вы приложите чрезмерные усилия или сделаете это резко, кофейная гуща может попасть в напиток.
8
Перелейте кофе в чашку, если вы позволите ему находится в френч-прессе дальше, он будет продолжать завариваться и, в конце концов, может стать слишком горьким.
9
Мойте колбу и сетчатый фильтр вручную. Делайте это сразу же после того, как выпьете свой кофе, чтобы удалить масла и гущу и в следующий раз получить такой же свежий и чистый кофе.

Совет 2: Как готовить кофе во френч прессе

Френч-прессом называют цилиндрический кувшин из стекла, фарфора или пластика с поршнем, соединенным с мелкой сеткой и крышкой. Некоторые заваривают в нем чай, но изначально создан он был для того, чтобы готовить кофе. Преимуществом френч-пресса перед капельной кофеваркой является тот факт, что кофе в нем получается ароматнее и вкуснее за счет масел, содержащихся в кофейных зернах. Фильтры капельных кофеварок задерживают их.
Инструкция
1
Приготовьте воду. Для хорошего кофе нужна насыщенная кислородом вода, с небольшим количеством минеральных веществ. Возьмите бутилированную минеральную воду или пропустите водопроводную воду через специальные фильтры. Наберите чуть больше воды, чем объем сосуда в френч-прессе, и доведите ее до кипения.
2
Для ароматного вкусного кофе очень важен свежий помол. Лучше, если вы приобретете напиток в зернах и будете молоть его непосредственно перед приготовлением. Для френч-пресса нужен средний или грубый помол. Если вы все же будете покупать молотый кофе, выбирайте тот, на котором изображена пиктограмма кружки или самого френч-пресса.
3
Положите нужное количество молотого кофе в колбу. Обычно на каждые 150-200 мл воду кладут около 3 чайных ложек напитка. Залейте кофе кипятком. Не наливайте воду «под горлышко» - у вас должно остаться место для поршня.
4
Вытяните поршень вверх и установите крышку на кувшин. Дайте кофе впитать воду и окрасить ее в насыщенный коричневый цвет. Если на поверхности напитка образовалась пена, это значит, что кофе сделан из свежеобжаренных зерен. Через несколько минут начните равномерно и не спеша давить на поршень. Не стоит никуда спешить, резкие движения могут привести к тому, что горячий кофе выплеснется из-под крышки вам на руки и ошпарит их.
5
Дождитесь пока пресс дойдет до конца и прижмет гущу ко дну сосуда. Разлейте кофе по чашкам.
6
Если вы не выпиваете сразу весь кофе, перелейте его в термос, чтобы напиток оставался теплым. Некоторые френч-прессы поставляются вместе со специальными термоизолирующими грелками. После каждого использования тщательно мойте не только сосуд, но и поршень, особое внимание уделяя фильтру.
Обратите внимание
При помощи френч-пресса можно сделать пену для капучино. Достаточно налить горячее, но не кипящее молоко в сосуд и несколько раз энергично поднять и опустить поршень. Чтобы избежать травм, заполняйте кувшин молоком не более чем на 1/2.
Полезный совет
В френч-прессе вы можете заваривать кофе с различными добавками - корицей, анисом, кардамоном, но не стоит добавлять в колбу сахар, мед, сладкие сиропы.
Источники:
  • Как использовать пресс пот ( с фотоиллюстрациями)
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500