Вам понадобится
    • 500 гр свиной корейки;
    • 1 апельсин;
    • 1 стакан апельсинового сока;
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы;
    • 3 звездочки гвоздики;
    • 1/6 стручка острого красного перца;
    • 3 чайных ложки кукурузного крахмала;
    • 0,5 стакана воды;
    • соль;
    • сахар.
Инструкция
1
Смешайте в сотейнике апельсиновый и ананасовый соки.
2
Добавьте корицу, гвоздику и щепотку сахара.
3
Целым кусочком добавьте острый перец.
4
Разведите крахмал водой.
5
Поставьте сковороду на небольшой огонь и подогревая соус, влейте крахмал.
6
Апельсин почистите и порежьте на кусочки.
7
Добавьте кусочки апельсина к соусу.
8
Чеснок почистите и пропустите через давилку.
9
Мясо надрежьте «сеточкой».
10
Посолите и поперчите корейку.
11
Обмажьте чесноком, стараясь втереть его в надрезы.
12
Обжарьте мясо на сильном огне в соусе 3-5 минут со всех сторон до образования корочки.
13
Выключите огонь под соусом.
14
Выстелите форму для запекания фольгой.
15
Выложите мясо на форму для запекания и уложите сверху апельсины из соуса.
16
Полейте мясо 1/3 соуса и сделав из фольги «мешочек» с открытым верхом, поставьте запекаться в духовку.
17
Запекайте при 200 градусах 15 минут.
18
Запеченное мясо выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.