Совет 1: Как уехать в Австрию

Австрия – это Альпы, горнолыжные курорты, имперская Вена, Дунай, шоколад и кофе. Каждый из девяти регионов Австрии достоин посещения и отдельного рассказа. Говорить об этой стране можно бесконечно, однако лучше всего воочию ее увидеть. Как попасть в эту удивительную страну?
Инструкция
1
Разработайте маршрут путешествия, это поможет эффективно потратить время поездки. О достопримечательностях Австрии можно говорить часами. На горнолыжных курортах можно заниматься спортом круглый год, а на лечебных – круглый год получать лечение. Австрия славится своими грязевыми, термальными и минеральными источниками. Обязательно посетите Вену, которая впечатлит самым большим музейным комплексом Европы – Музеумсквартье.
2
Подумайте, в какое время года лучше всего ехать. Австрия открыта для туристов весь год. Лето здесь теплое, а зима мягкая.
3
Выберите транспорт. Добраться до Австрии можно на самолете до международного аэропорта Вена. «Аэрофлот», «Austrian Airlines» осуществляют ежедневные вылеты в Австрию из Москвы и некоторых других крупных городов России. На поезде, автомобиле и на автобусе до Австрии можно добраться транзитом через Польшу и Чехию.
4
Выберите отель. В Австрии можно найти размещение на любой вкус: молодежное общежитие обойдется в 10 евро в сутки, в пансионате – 40 евро, в хорошем отеле – 80 евро в сутки, в престижной гостинице – 130 и больше евро в сутки. Цены на номера меняются в зависимости от сезона. К услугам туристов также частные пансионаты, сельские дома и множество официальных мест для кемпинга.
5
Теперь позаботьтесь о визе. Для ее получения предоставьте в консульский отдел Посольства Австрии документы: действительный загранпаспорт и его ксерокопию, заполненную анкету, две цветных фотографии 3,5х4,5 см, бронь отеля, копию билетов, справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности, стажа, оклада, выписку с банковского счета, копию медицинской страховки с покрытием не менее 30000 евро, приглашение австрийской стороны ( в случае частного визита). Консульский сбор 35 евро.
Формальности позади, можно собираться в путь

Совет 2: Как переехать в Австрию

Усталость от жизни, невостребованность, поиски неизведанного - это лишь часть причин, которые могут заставить вас бросить все и уехать на постоянное жительство в Австрию. Для осуществления вашей мечты потребуется соблюсти лишь несколько формальностей.
Инструкция
1
Будьте готовы к тому, что ваши претензии на получение постоянного места жительства в этой стране будут рассматриваться только по истечении десятилетнего срока пребывания в Австрии. До этого вам придется выполнять процедуру ежегодного продления вида на жительства. Более того, это время вам придется доказывать, что вы достойны стать законным жителем Австрии. Однако после тридцати лет вы получите паспорт без каких-либо условий.
2
Обратите внимание на те условия, которым вы должны удовлетворять, чтобы получить паспорт гражданина Австрии: в течение десяти лет вам необходимо избегать любых проблем с законом, уровень владения немецким языком должен быть достаточно высокого уровня, вы не должны состоять в связях с недружественными государствами и должны быть готовы отказаться от своего гражданства. Кроме того, будет проверен уровень вашего благосостояния, социальный статус, отношение к Австрии, ее культурам, традициям, обычаям. Однако если вы являетесь крупным инвестором, вас не только не коснутся проблемы с получением паспорта, вам даже не придется выжидать десять лет для его получения.
3
Воспользуйтесь программой рабочих виз, чтобы въехать на территорию страны. Будьте внимательны: каждая из них имеет свои особенности и ограничения. К таким вариантам относятся сезонные работы, рабочие командировки, сотрудничество в общественных интересах, а также получение визы ввиду работы в строго определенной компании. Это достаточно рискованный вариант, так как в случае увольнения вам придется покинуть Австрию.
4
Обратитесь в посольство Австрии в Москве, чтобы получить вид на жительство. Продлять его можно будет на территории самой страны. Обычно это не вызывает никаких трудностей. Заметьте, что если вы являетесь ключевым управленцем, вам удастся с большей простотой получить вид на жительство, воспользовавшись специальной программой, обеспечивающей данный документ лицам, назначенным на соответствующую должность в Австрийскую компанию при условии, что заработная плата составляет не менее 2,500 EUR.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500