Совет 1: Как составлять смесь

Для того чтобы предотвратить у ребенка появление признаков расстройства пищеварения и аллергии на пищевые продукты, важно строго следовать инструкции по введению тех или иных ингредиентов в рацион малыша.
Инструкция
1
Прикорм малыша нужно начинать с жидкостей - фруктовых соков и нектаров без сахара. Они содержат калий, железо и органические вещества, необходимые растущему организму.
2
Соки могут быть куплены в магазине (обращайте внимание на упаковку – они должны быть одобрены для детского питания) или приготовлены самостоятельно. Последний вариант более предпочтителен, т.к. содержит в себе больше витаминов. Соки можно разбавлять кипяченой водой, также допускается смешивание сочетаемых между собой фруктов.
3
Фруктовые и овощные пюре могут тоже быть куплены в магазине или изготовлены в домашних условиях. Начинать прикорм такими смесями можно с четырех-пяти месяцев.
4
Смесь можно сделать с помощью блендера или специальной терки. Овощи для смеси могут быть сырыми или приготовленными на пару. В первом случае количество витаминов и полезных веществ, которые получит ваш ребенок, будет несравненно больше.
5
Не стоит до пяти месяцев использовать для приготовления смеси экзотические и темно окрашенные продукты - в таком раннем возрасте они могут вызвать у ребенка аллергию.
6
После полугода в смеси можно добавлять йогурт, творог или злаковые в небольших количествах.
7
Не нужно добавлять в детские смеси соль или сахар.
8
По достижении пятимесячного возраста пюре можно делать многокомпонентным, а также вводить в него молоко.
9
Смеси перед подачей должны быть нагреты до температуры 40-50 градусов.
10
После шести месяцев в рацион ребенка вводятся каши, приготовленные на воде или молоке. Каша считается идеальным продуктом для перехода от жидкого питания к твердой пище.
11
Готовить каши до года, пока коровье молоко малышу противопоказано, можно на материнском молоке.
12
После года ребенка можно знакомить с кисломолочной продукцией – кефиром, йогуртом, ацидофильными смесями. Ранее этого делать не рекомендуется, т.к. у ребенка должна сформироваться своя здоровая микрофлора.

Совет 2: Как сделать ароматическую смесь своими руками

Ароматическая смесь может состоять из всевозможных, пряностей, специй и сушеных фруктов. В качестве дополнительных ароматизаторов для попурри могут быть использованы любые эфирные масла. Ароматные смеси подарят жилищу неповторимую ауру и тонкий шлейф аромата.

Конечно, можно приобрести и готовую ароматизированную смесь попурри, которая продается в цветочном магазине или в интерьерной лавке, но намного приятнее сделать ее своими руками, это выйдет дешевле по затратам.

Для составления попурри можно использовать буквально все, что растет летом на даче и на природе: зелень, фрукты и цветы. Некоторые составляющие можно приобрести и в специализированных магазинах, только выбирайте ингредиенты без синтетических и искусственных ароматизаторов.

Если вам подарили розы, сирень, ландыши, фиалки или другие цветы, которые начинают увядать, то не спешите их выбрасывать. Срежьте цветы, бутоны и соцветия, засушите их в темном и сухом месте. Желательно чтобы в помещении, в котором происходит сушка, не присутствовало посторонних запахов, а воздух был свежим. Возьмите фрукты, такие как цитрусовые и яблоки, которые можно высушить таким же образом (или в специальной сушилке) и добавьте к смеси. Используйте мяту, базилик, лавровый лист, шалфей, ромашку или другие ароматные растения, которые окажутся под рукой.

Чтобы красиво оформить попурри, используйте красивые стеклянные вазы, креативную посуду, резные подносы или плетеные корзинки. Смешайте в выбранной посуде все ингредиенты, затем капните несколько капель наиболее понравившегося вам эфирного масла и наслаждайтесь ненавязчивым благоуханием попурри в вашем доме.

Совет 3: Как сделать жульен с курицей

Жульен - это одна из самых известных горячих закусок в России. История этого блюда идет из французской кухни. Жульен можно готовить с морепродуктами, грибами, но наиболее известная составляющая этого блюда - курица.
Вам понадобится
    • 200 г курицы;
    • 100 г грибов;
    • 1 луковица;
    • растительное масло;
    • 50 г сыра;
    • 1 стакан жирных сливок;
    • 1 ст. л. муки;
    • 30 г сливочного масла;
    • щепотка мускатного ореха;
    • соль.
Инструкция
1
Возьмите куриное филе, лучше всего не замороженное, а охлажденное. Накройте его пищевой пленкой и отбейте специальным молотком. После этого нарежьте мясо кубиками со стороной примерно 1 см. Разогрейте на сковороде оливковое или подсолнечное масло и обжарьте в нем кусочки курицы в течение 3-5 минут, до подрумянивания снаружи и готовности внутри.
2
Мелко порежьте свежие грибы - шампиньоны или опята. Измельчите лук. Обжарьте все это на той же сковороде, где ранее готовили курицу. Потом смешайте все ингредиенты. Выложите их в специальные формочки - кокотницы или другие небольшие емкости для запекания, предварительно смазанные маслом. Начинка должна составлять не более двух третей объема посуды.
3
Сделайте сливочный соус для тушения. Разогрейте на сковороде муку, затем добавьте к ней сливочное масло. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, не более двух минут. Разогрейте жирные сливки и добавьте в них смесь муки и масла. Помешивайте получившийся соус на плите, пока мука не растворится полностью. Посолите и поперчите смесь, при желании добавьте мускатный орех.
4
Залейте соусом смесь грибов и курицы, перемешайте. Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте им жульен и поставьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, не более чем на пять минут. Подавайте закуску в горячем виде, в порционных кокотницах. К нему в качестве сопровождения подойдет свежая зелень.
5
При желании вы можете сделать съедобные формочки для жульена. Для этого подойдут готовые или выпеченные самостоятельно песочные корзиночки. Также их можно делать из размягченного и запеченного мякиша хлеба.
Видео по теме
Обратите внимание
Существует и упрощенный вариант жульена, когда курица запекается не в сливочном соусе, а в сметане. Но в этом случае в смесь для густоты все равно следует добавлять муку.
Жюльен в булочке
Связанная статья
Жюльен в булочке
Источники:
  • как делать жульен с грибами
Видео по теме
Обратите внимание
При покупке промышленных смесей обязательно читайте этикетку – в составе смеси не должно быть сахара, соли, химических загустителей и красителей.
Полезный совет
Кормление новой смесью нужно начинать с небольшого количества, постепенно увеличивая объем порций каждый день. Всегда начинайте с моносмесей, внимательно наблюдая за реакцией малыша на продукты.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500