Инструкция
Instructions:

Блюда из гороха очень разнообразны и популярны среди национальной кухни России, Голландии, Германии, Бельгии. Одно из самых распространенных гарниров из гороха – гороховое пюре.
Хотите варить гороховое пюре вкусно? Выбирайте нужный сорт гороха

Для того чтобы вкусно варить гороховое пюре, нужен особый горох. Лучше выбирать желтый восковой горох, выращенный на сухих суглинистых почвах. Семена такого гороха – настоящая кладовая питательных и минеральных веществ. Пюре из гороха этого сорта получается нежным, однородным и очень вкусным. Если горох выращивали на богатых черноземом почвах, то большинство полезных веществ и микроэлементов остаются в стебле, а качество зерен в стручках оставляет желать лучшего. Для горохового пюре также прекрасно подойдут мозговые сорта гороха с морщинистыми и гладкими семенами.
Как варить гороховое пюре
Замачивайте горох в холодной воде с вечера
Как варить гороховое пюре
Чтобы гороховое пюре сварилось быстро, горох нужно с вечера замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром воду, в которой был замочен горох, сливают, горох заливают кипящей водой в соотношении один к одному, ставят на большой огонь, быстро доводят до кипения, затем воду подсаливают, огонь уменьшают до минимума и варят в течение часа, плотно накрыв крышкой. После этого кастрюлю с горохом ставят в негорячую духовку и оставляют в ней на 1,5–2 часа. Когда горох будет готов, его перетирают через сито или просто разминают, добавив немного сливочного масла и кипяченого молока.
Как варить гороховое пюре
Правильно варить гороховое пюре можно в скороварке

Чтобы сэкономить время на приготовление горохового пюре, можно использовать скороварку. Современные скороварки позволят получить горох нужной консистенции всего за 15–20 минут, однако предварительно горох все же лучше замочить. Если варить гороховое пюре правильно, вне зависимости от того, будете вы это делать в обычной кастрюле или скороварке, блюдо получится вкусным и полезным. Приятного аппетита!
Как варить гороховое пюре