Совет добавлен

Как варить гороховую кашу

  • Как варить гороховую кашу
    Гороховая каша – нечастый гость кафе и ресторанов, а потому далеко не каждый знает, что это такое, а жаль. Гороховая каша – прекрасный гарнир и очень полезное диетическое блюдо. Гороховая каша богата белками, витаминами и микроэлементами, а бедна углеводами. Это блюдо вполне можно рекомендовать тем, кто заботится о тонкой талии и своем здоровье, но любит вкусно и сытно поесть.
  • Как варить гороховую кашу
    Instructions:

    Гороховая каша и тушеный кролик – идеальная еда для тех, кто хочет похудеть

    Гороховая каша – отличный гарнир для желающих похудеть, а кролик – лучшее диетическое мясо. Кролик под молочным соусом, тушеный с луком и черносливом, поданный с ароматной гороховой кашей, – не просто очень полезное блюдо. Его вполне заслуженно можно взять на заметку завзятым гурманам.
  • Как варить гороховую кашу
    Правильно варить гороховую кашу нужно долго

    Приготовление гороховой каши начинают загодя. Сушеный горох моют, заливают холодной водой и оставляют не менее чем на 2 часа. Еще лучше – замочить горох на ночь. Приступая к приготовлению каши, от намокшего гороха отделяют одну четвертую часть. Оставшийся горох заливают водой в соотношении один к двум и ставят на плиту. После того, как вода закипит, в кастрюлю добавляют соль, огонь уменьшают до средней температуры и варят гороховую кашу в течение часа, затем в нее добавляют оставшийся горох и варят еще 30–40 минут. После этого кастрюлю с кашей ставят в теплую духовку на полчаса.
  • Как варить гороховую кашу
    Если варить гороховую кашу правильно, она получается не просто вкусной, но и красивой: добавленный позже горох не разваривается до конца и каша в тарелке выглядит очень нарядно.Варить гороховую кашу вкусно поможет куриный бульон

    Очень вкусной будет гороховая каша, сваренная на «тощем» (нежирном) курином бульоне. Само собой разумеется, горох предварительно нужно замочить, точно так же, как и перед варкой обычной гороховой каши. Три четверти замоченного гороха заливаются подсоленным куриным бульоном из расчета один к двум. Горох варится на медленном огне не менее полутора часов, затем добавляют оставшуюся часть, мелко нарезанное вареное куриное филе, сушеные грибы и варят еще 40–50 минут до полной готовности. Можете поверить на слово – полученный результат окажется ошеломляющим. Но лучше – проверить!
Полезен совет?
Видео по теме
Источники
  • Как варить гороховую кашу
Найдите сами
Поделитесь:
Связанная статья
Как приготовить гороховую кашу
Как приготовить гороховую кашу
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?