Самое главное в этом мастерстве — хорошо и правильно замариновать курицу, подобрать набор специй и, запекая, не ошибиться с выбором температуры.



Вам понадобится:



  • 2-3 дольки чеснока

  • шалфей

  • 2лавровых листа

  • базилик

  • карри

  • петрушка (можнозаменить кинзой)

  • 3 ст. ложки сметаны или жирных сливок

  • 3 ст. ложки лимонного сока

  • соль

  • 1 ч. ложка орегано

  • 200 гр. сухого белого вина

  • курица




Способ приготовления:



  1. Для начала правильно подготовьте курицу. Её надо тщательно помыть, удалить перья, надрезать кожу под гузкой и аккуратно спрятать ножки курицы в получившийся карман.

  2. В миску налейте вино, добавьте лимонный сок, соль и сливки. Сливки сделают маринад нежнее.

  3. Измельчите специи. Листочки растереть, чеснок и перец растолочь. Специи также добавляются в вино. Вино можно заменить обычным, винным или яблочным уксусом.

  4. Всё тщательно размешать. У вас получится маринад. Налейте его внутрь курицы, затем положите её в маринад, разотрите и оставьте на три-четыре  часа, чтобы она хорошо пропиталась, стала нежной и насытилась ароматами специй.

  5. Поместив курицу в гриль, не делайте температуру максимальной, достаточно 180 градусов. Курица  хорошо пропечётся внутри и немного подрумянится. Если же вы сразу поставите температуру на максимум, то снаружи курица сгорит, а внутри останется сырой. Когда увидите, что корочка становится румяной, жар можно довести до 200 градусов и оставить курицу запекаться на час, дожидаясь готовности.

  6. Курица будет иметь прекрасный вид и чудесный аромат. Сытным обед получится, если подать рис или картофель в качестве гарнира. Прекрасна  курица и со свежими овощами.




В любом случае приготовить курицу гриль на обед или взять с собой на пикник — это неважно. Важно, чтобы  было вкусно!