Рецептов приготовления множество, ведь морепродукты сочетаются практически с любым гарниром. Мидии, кальмары, осьминоги, креветки – вот основные ингредиенты морского коктейля. Блюдо содержит массу полезных веществ. Чтобы сохранить уникальные свойства морского коктейля, необходимо учитывать важное правило: варить морепродукты следует недолго, не более пятнадцати минут. Мясо морских обитателей очень мягкое, поэтому оно не потребует долгой тепловой обработки. В паре с гарниром морской коктейль станет прекрасным горячим блюдом, также, его можно использовать в салатах и закусках. Приготовьте морской коктейль с полезными овощами и рисом – получится вкусное, полезное и аппетитное блюдо.



  1. Сначала морской коктейль следует отварить, как было отмечено выше, не более 15 минут. Затем, бульон нужно быстро слить, в пищу его не употребляют из-за специфического запаха и рыбного вкуса.

  2. Далее, можете поставить вариться рис. Лучше выбрать рис, обработанный паром – он останется рассыпчатым.

  3. Небольшой кусочек сливочного масла следует растопить на сковороде. Растительное масло использовать не стоит, оно сделает блюдо слишком жирным и испортит вкусовые качества.

  4. Далее мелко режем лук. Лучше выбрать красный лук – он придаст блюду красивый цвет, к тому же, красный лук намного полезнее, чем обычный.Пока обжариваем лук, мелко режем болгарский перец. Добавляем нарезанный перец и помидор. Как только помидор даст достаточно сока, добавляем отваренный морской коктейль, солим.

  5. Можно использовать специи, однако, помните, что не все специи гармонично сочетаются со вкусом морепродуктов.

  6. Обжаривать смесь следует минут пять. Затем добавить рис и жарить вместе с рисом ещё минут десять. После этого можете выкладывать блюдо на тарелку – готово!

  7. Чтобы подчеркнуть изысканный вкус, можно добавить сметану.


Таким образом, приготовить морской коктейль довольно просто. Вы получаете вкусное и полезное блюдо.

Приятного аппетита!