Инструкция
1
Возьмите мастику, предпочтительно сахарную. Самый простой вариант самодельной мастики – из маршмеллоу («сладкий снег»). Растопите 100 грамм маршмеллоу в микроволновке с небольшим кусочком сливочного масла, затем подмешайте в массу 200–300 грамм мелкой сахарной пудры и замесите до консистенции пластилина.
2
Тонко раскатайте мастику в круг. Специальной формочкой в виде продолговатого лепестка или острым ножом вырежьте из мастики шесть лепестков лилии. Возьмите зубочистку или заточите спичку и проведите ей по краям лепестков, делая их волнистыми. В середине каждого лепестка прочертите бороздку. Лепестки положите на бутылку, чтобы они приняли немного выгнутую форму. В зависимости от их толщины, им нужно дать время высохнуть в течение нескольких часов или ночи.
3
Сборку лилии делайте на смятом кусочке пищевой пленки, которая будет поддерживать форму цветка. Под пленку для прочности можно подложить слой смятой фольги. Скатайте из кусочка мастики маленький шарик. Он будет основой цветка. Вокруг него прикрепляйте лепестки, немного вытягивая их нижние кончики и вдавливая их в шарик. Если не держатся, закрепите жидкой мастикой: расплавьте небольшой кусочек в микроволновке и используйте в качестве съедобного клея.
4
В центр цветка поставьте вылепленный из мастики пестик, вокруг него – тычинки. Их можно сделать из кусочков тонкой рисовой лапши, обмакнув их кончики в растопленный шоколад и положив на полчаса в морозилку.