Совет 1: Как консервировать кукурузу

Кукуруза содержит большое количество минеральных веществ, таких как калий, кальций, магний, железо, фосфор, а также витамины группы В и незаменимые аминокислоты - лизин и триптофан. При консервировании кукуруза хорошо сохраняет свои полезные свойства, чем и радует поклонников здорового питания. Но чтобы насладиться ее нежным, сладким вкусом, не обязательно идти в магазин - можно приготовить ее и в домашних условиях.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 6 средних початков кукурузы
    • 1 литр воды
    • 1 столовая ложка соли
    • 2 столовых ложки сахара
Инструкция
1
Початки кукурузы очистить от листьев и продержать в кипящей воде 2 минуты.
2
Отделить кукурузные зерна от початков и пробланшировать 2-3 минуты в кипящей воде и сразу же охладить.
3
Для заливки растворить в воде 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара.
4
В горячие простерилизованные пол-литровые банки уложить кукурузу и добавить заливку.
5
Банки закрыть крышками, простерилизовать 3,5 часа при температуре 105-106°С, закатать, перевернуть и оставить охлаждаться.

Совет 2: Как приготовить салат с консервированной кукурузой

Рецепты салатов, в которых используются сухарики, ананасы, морепродукты, капуста, ветчина и грибы, давно стали для всех традиционными в праздничном меню. Данный салат с консервированной кукурузой готовится вместе с жареной говядиной, однако вы можете использовать отварную. Наш салат сочетает в себе овощную и мясную части, а заправка из растительного масла делает его легким для пищеварения.
Вам понадобится
  • небольшие помидоры – 8 шт;
  • телячья или говяжья вырезка – 800 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • кинза;
  • перец и соль;
  • порошок чили – 1 ч.л.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • кукуруза консервированная – 200 г.
Инструкция
1
Разрежьте мясо на тоненькие стейки. Каждый отбейте с помощью молоточка и натрите с обеих сторон специями. Поджарьте их на смазанной маслом сковородке с каждой стороны до готовности. Затем остудите мясо.
2
Нарежьте стейки поперек волокон на кусочки, толщиной 1 сантиметр. Мелко порежьте луковицу и помидоры. Смешайте в миске кукурузу, томаты, 1 столовую ложку масла и лук.
3
Добавьте мясо к овощам и перемешайте. Выложите массу горкой в салатник и украсьте сверху веточками кинзы. Подавайте салат с консервированной кукурузой и мясом к столу. В восторге будут не только мужчины, но и женщины.
Видео по теме
Обратите внимание
Если имеются противопоказания, связанные с употреблением острых блюд, исключите из этого рецепта чили, заменив его на обычный молотый черный перец. Кинзу можете заменить или дополнить базиликом и петрушкой.
Совет полезен?
Это блюдо можно приготовить еще следующим образом: жареный стейк подается целиком, приправленный масляной заливкой, с гарниром из овощей, а не режется на кусочки.

Совет 3: Салат «Проще некуда»

Быстро что-то приготовить – это основная задача для женщины, пришедшей домой после работы. Детей, мужа, да и себя, в конце концов, хочется не просто накормить, а порадовать вкусным и полезным ужином. Предлагаю рецепт салатика «Проще некуда». Вы поймете, почему он имеет такое название, взглянув на ингредиенты и способ его приготовления.
Вам понадобится
  • • Капуста (белокочанная или китайская) – 1/2 небольшого кочана
  • • Болгарский перец –1/2 шт
  • • Яблоко (большое) – 1 шт
  • • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • • Огурец – 1 шт
  • • Майонез и соль – по вкусу
  • • Яйцо – 1 шт
  • • Соус
Инструкция
1
Капусту использовать лучше китайскую, с ней салат получается нежнее, но за неимением ее можно взять и белокочанную. Нашинковать ее тонкой соломкой, убирая прожилки листьев капусты.
2
Половинку болгарского перца тоже мелко нашинковать кубиками.
3
Удалить сердцевину яблока (очищать его или нет – на ваше усмотрение) и порубить небольшими кубиками.
4
Огурец можно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
5
Выложить все ингредиенты в глубокую салатницу, добавить консервированную кукурузу.
6
Для соуса нужно отварить 1 яйцо, очистить, натереть его на терке или мелко нарезать и перемешать с майонезом.
7
Все ингредиенты залить соусом, добавить щепотку соли, перемешать. Салат «Проще некуда» готов.
Видео по теме
Обратите внимание
При стерилизации на каждый литр воды нужно добавить 350 г соли.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500