Совет 1: Как готовить дичь

Блюдо из дичи можно приготовить так же, как и блюдо из куриного мяса. Однако получится гораздо вкуснее, так как мясо диких птиц полезнее и питательнее. Такая вкусность украсит ваш стол и порадует гостей.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 глухарь или тетерев
    • 1 стакан столового уксуса
    • 1 стакан воды
    • 4-5 ломтиков шпика
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 1 стакан мясного бульона для жарения
    • соль
    • зелень
    • овощи.
Инструкция
1
Подготовленную тушку глухаря или тетерева выдержите, переворачивая, в течение дня, в уксусе, разведенном водой.
2
Нашпигуйте тонкими полосками шпика, обсушите салфеткой, посолите, натрите маслом.
3
Жарьте в горячей духовке, поворачивая и поливая бульоном, до полного приготовления и румяной корочки.
4
Полейте готовую птицу 1-3 столовыми ложками уксуса и прожарьте.
5
Разрубите на порционные кусочки, полейте соком с противня, выдержите в духовке еще 15 минут.
6
Охладите, затем украсьте приготовленное блюдо зеленью и овощами.

Совет 2: Заяц со сливочно-шалфейным соусом

Мясо зайца не зря считают деликатесом, ведь если его правильно приготовить, то оно будет буквально таять во рту. Все, кто хоть раз попробует хорошо приготовленного зайца, никогда не забудет его вкус. Рецепт зайца, описанный ниже, наверняка понравится и после этого вы будете готовить дичь чаще.
Вам понадобится
  • - зайчатина 1 кг;
  • - свиной шпик 100 г;
  • - жир для жарки 30 г;
  • - сливочное масло 30 г;
  • - мука 50 г;
  • - сливки 2 стакана;
  • - мясной бульон 250 мл;
  • - шалфей, уксус, перец,соль.
Инструкция
1
Разделайте тушку зайца при помощи ножа на небольшие кусочки. Разделывают тушу таким образом: сперва извлекают внутренности, убирают жир, отрезают заднюю часть, лапы (если заяц большой, то лапы можно разделить пополам), туловище разрезают на равные кусочки.
2
Полученные куски нужно залить слабым раствором уксуса и мариновать в течение 20-30 минут. Помните, что зайчатина отличается от крольчатины, поэтому этот этап пропускать крайне нежелательно. Вы можете не мариновать мясо в том случае, если ваш заяц очень молодой.
3
Далее нужно обсушить кусочки зайчатины, нашпиговать брусочками свиного шпика и жарить на сковородке с жиром.
4
Как только мясо прожарится, перекладывайте его в миску, накройте полотенцем и держите в тепле.
5
Масло, в котором зайчатина жарилась на сковородке, нужно слить. Сок, который остался на дне, разбавляется заранее приготовленным мясным бульоном и кипятится несколько минут.
6
Сливки взбиваем вместе с мукой и добавляем к бульону. В соус также стоит добавить шалфей, он придаст блюду пикантности. Несколько минут нужно кипятить соус, при этом не забывая постоянно помешивать его.
7
Процедите соус и полейте им уложенное на блюдо жаркое. Украсить такое блюдо можно любой зеленью: укропом, петрушкой, луком.
Совет полезен?
По желанию в соус можно добавить 5-7 ягод можжевельника и несколько зерен черного перца.

Совет 3: Готовим гуся по-русски для новогоднего стола

Любой праздник запоминается вкусным угощением. Новый год - не исключение. Запеченный гусь для новогодних застолий давно стал центральным блюдом, о котором помнят весь год.
Вам понадобится
  • - гусь потрошеный – 1 шт;
  • - чеснок - 1-2 головки;
  • - лавровый лист – 2 шт;
  • - уксус слабый раствор – 1-2 ст.л.;
  • - зелень – 1 пучок;
  • - соль и перец – по вкусу.
  • Гарнир на выбор:
  • - рис, гречка, картофель, печеные яблоки и т.д.
Инструкция
1
Чтобы тушку гуся начать готовить, заранее позаботьтесь о том, чтобы ее разморозить. Лучше это сделать в естественных условиях. При необходимости выпотрошите дичь, затем промойте в проточной воде и обсушите полотенцем.
2
Головки чеснока разберите на дольки, очистите и мелко нарежьте. Смешайте чеснок с солью и перцем.
3
В коже тушки сделайте множество мелких дырочек. В каждую вложите смесь из мелко порубленного чеснока, соли и перца. Внутрь также добавьте несколько чесночных долек, посолите и не забудьте вложить лавровые листья.
4
Чтобы гусь сохранил свои формы, вложите внутрь чистую бутылку, зашейте брюшко толстыми нитками.
5
Облейте полуфабрикат со всех сторон столовым уксусом, оставьте для пропитки на 30 минут. Подготовьте гусятницу, выложите в нее птицу. Сверху залейте водой, достаточно 180-200 мл.
6
Установите посуду с гусем в холодный духовой шкаф. Включите духовку, пусть продукт прогревается постепенно. Готовить гуся придется не менее 3 часов, за это время периодически поливайте тушку вытопившимся соком.
7
Готового новогоднего гуся подайте к столу в целом виде. Перед подачей выньте бутылку, уложите тушку на блюдо. Вокруг ароматной птицы выложите маринованные сливы, печеные яблоки и картофель. В завершении украсьте веточками зелени.
Видео по теме
Совет полезен?
Для ускорения приготовления блюда используйте рукав для запекания. Чтобы гусь получился румяным, рукав разорвите за 30-40 минут до конца приготовления.

Совет 4: Паштет из куриной печени с тыквой

Паштет можно использовать для приготовления основных блюд, закусок, с ним можно готовить ароматную выпечку. Для приготовления паштета чаще всего используют печень, реже дичь и мясо. В печеночный паштет нередко добавляют овощи, грибы и орехи.

Подготовка продуктов

Для приготовления паштета вам понадобится: 400 г куриной печени, 150 г тыквы, 100 г сливочного масла, 1 апельсин, 1 луковица, 1 ст. л. оливкового масла, 1 морковь, 1 ч. л. смеси перцев, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. соли.

Приготовление

Для того чтобы приготовить паштет из куриной печени с тыквой, возьмите мясной субпродукт и тщательно промойте его под проточной водой. Далее нарежьте печень на средние куски и обжарьте в оливковом масле на среднем огне в течение 7-10 минут. Выложите обжаренную печень в миску.

Лук, морковь и тыкву очистите от кожуры, нарежьте овощи кубиками. Выложите их в ту же сковороду, в которой вы готовили печень, добавьте к овощам 20 г сливочного масла. Жарьте в течение 12 минут на среднем огне. Далее выложите в сковороду печень, полейте ингредиенты свежевыжатым апельсиновым соком. Тушите 2-3 минуты, затем снимите сковороду с огня.

Поместите печень и овощи в чашу блендера, добавьте к ним необходимое количество специй и соли, измельчите продукты до однородности. В отдельный сотейник выложите оставшиеся 80 г сливочного масла и растопите на медленном огне. 

Возьмите формы и выложите в них приготовленный куриный паштет, сверху залейте растопленным сливочным маслом. Уберите блюдо в холодильник на 2-3 часа.

Паштет из куриной печени с тыквой готов!

Видео по теме
Полезный совет
Время приготовления - 2 часа.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500