Вам понадобится
    • 1 глухарь или тетерев
    • 1 стакан столового уксуса
    • 1 стакан воды
    • 4-5 ломтиков шпика
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 1 стакан мясного бульона для жарения
    • соль
    • зелень
    • овощи.
Инструкция
1
Подготовленную тушку глухаря или тетерева выдержите, переворачивая, в течение дня, в уксусе, разведенном водой.
2
Нашпигуйте тонкими полосками шпика, обсушите салфеткой, посолите, натрите маслом.
3
Жарьте в горячей духовке, поворачивая и поливая бульоном, до полного приготовления и румяной корочки.
4
Полейте готовую птицу 1-3 столовыми ложками уксуса и прожарьте.
5
Разрубите на порционные кусочки, полейте соком с противня, выдержите в духовке еще 15 минут.
6
Охладите, затем украсьте приготовленное блюдо зеленью и овощами.