Вам понадобится
    • 10 яиц;
    • 2 стакана сахара;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 40 гр желатина;
    • 200 гр сливочного масла;
    • 1 пакетик ванилина;
    • 1 стакан молока.
Инструкция
1
Замочите желатин. Для этого залейте его 1 стаканом воды.
2
Оставите набухать желатин на 30-40 минут.
3
Отделите белки от желтков.
4
Белки поместите в холодильник.
5
Желтки разотрите с половиной сахара до белого состояния.
6
Подогрейте молоко чуть теплей комнатной температуры.
7
Просейте муку и, постепенно вливая в нее молоко, размешайте все до однородной смеси.
8
Смешайте молоко с желтками и взбейте до однородной массы.
9
Поставьте массу на водяную баню и, продолжая взбивать, нагрейте смесь до загустения.

Консистенция должна быть как у заварного крема.
10
Уберите крем с огня и поставьте остужаться.
11
Разбухший желатин поставьте на водяную баню и нагрейте до полного растворения. Не кипятите.
12
Охлажденные белки взбейте, постепенно всыпая сахар до состояния тугой пены.
13
Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой в белки желатин.
14
Сливочное масло разотрите добела.
15
Постепенно добавляя остывшую массу с желтками, разотрите, а затем взбейте со сливочным маслом.
16
Соедините заварной крем с белковым и взбейте всё вместе.
17
Готовую смесь можно использовать как в торт, так и как основу для конфет.
18
Оставьте птичье молоко для застывания в холодильнике на 2 часа.