Купить морковь можно в течение всего года по доступной цене. Можно приготовить морковь по-разному: запечь, сделать торт и даже варенье. Полученное из моркови варенье, напоминает по вкусу мандарин.




Чтобы приготовить это варенье потребуется:



  • Oдин к одному купить морковь и лимоны.

  • Имеющиеся продукты необходимо вымыть, после чего порезать лимоны и удалить из них косточки. Кожуру с лимона снимать не надо.

  • Морковь чистят.

  • Затем через мясорубку пропускают и лимон и морковь. В полученную смесь добавляют сахар в равной пропорции.

  • Варить морковьследует на умеренном огне, периодически помешивая, весь процесс занимает около получаса. После чего можно добавить по вкусу ванилин и разложить по чистым банкам. Такое варенье приятно удивит ваших гостей.


Если вы не «дружите» с мясорубкой, то можно воспользоваться блендером. Это позволит вам сэкономить свое время.

Также приготовить морковь можно в виде торта. Чтобы приготовить такой торт понадобится:



  • 4-6 яиц, у которых необходимо отделить желтки и белки.

  • К желткам добавляют стакан сахара, щепотку соли, ванилин и лимонную цедру по вкусу.

  • Вся полученная масса взбивается до образования пены. Потом пену смешивают со стаканом свежей протертой моркови, добавляют 100 граммов  крахмала и очищенные орехи. Миндальный орех можно заменить грецким, кедровым или арахисовым.

  • Белки охлаждают в холодильнике, после чего взбивают в пену и добавляют в остальную массу.


Дальше готовят форму для выпечки, смазывая ее маслом, посыпают мукой и выливают подготовленную массу в форму. Готовят в духовке, разогретой до 150-180 градусов, в течение двадцати минут. Готовность проверяют проколом середины торта зубочисткой, если она остается сухой,торт готов. Если кусочки торта прилипают,необходимо подождать около 10 минут. Когда форма будет извлечена из духовки, ее лучше положить на мокрое полотенце, так удобнее будет извлекать торт из формы. К полученному торту можно добавить бисквитный крем или варенье по вкусу.