Вам понадобится
    • 1 кг. свиной печени;
    • 1 луковиц;
    • 2 моркови;
    • 1 лавровых листа;
    • черный перец горошком;
    • соль;
    • зелень.
Инструкция
1
Промойте печень холодной водой.
2
Замочите ее в холодной воде на 1 час.
3
Затем слейте воду и снова замочите печенку, но уже в молоке.
4
Поставьте вымачиваться в холодильник на 2 часа.
5
Слейте молоко, ещё раз промойте печень.
6
Удалите с печени пленки, сполосните и обсушите.
7
Почистите лук.
8
Почистите морковь и разрежьте на 3-4 части.
9
В холодную воду опустите морковь и лук.
10
Доведите до кипения, добавьте соль и перец горошком.
11
Отпустите в овощной бульон печень.
12
Варите 40-50 минут.
13
За 5 минут до готовности опустите в бульон лавровый лист.
14
Готовую печень выложите на блюдо, нарежьте порционно, посыпьте зеленью.
15
Подавайте со сметанным соусом и овощами.