Вам понадобится
    • 1,5 кг. карася
    • 1 стакан муки
    • 1 лайм
    • 6 зубчиков чеснока
    • 2 луковицы
    • зелень
    • соль
    • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Лук почистите, и нарежьте тонкими кольцами.
2
Сбрызните лук соком лайма, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
3
Оставьте мариноваться на 15 минут.
4
Почистите рыбу от чешуи.
5
Разрезав брюшко, удалите внутренности и черную пленку брюшины.
6
Надрежьте тушку в виде ромбов несколькими надрезами с расстоянием между ними в 1,5 см.
7
Нафаршируйте рыбу кольцами маринованного лука.
8
Просейте муку.
9
Добавьте в муку 1 чайную ложку соли, черный молотый перец и перемешайте.
10
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
11
Раскалите сковороду и налейте достаточно масла.
12
Обваляйте фаршированных карасей в муке.
13
Обжарьте рыбу с двух сторон на сильном огне 3-5 минут.
14
Убавьте огонь до минимума и добавьте к рыбе чеснок.
15
Закройте сковороду крышкой и доведите рыбу до готовности 5-7 минут.
16
Готовую рыбу выложите на блюдо и украсьте зеленью.