Инструкция
1
Наилучший вкус суши и роллы сохраняют в течение четырех часов после изготовления. Это при условии, что вам не удалось поесть их в специализированных суши-барах. Так что, если вы пожелали откушать их вне ресторана, попытайтесь уложиться в отведенное блюду время. В противном случае, ни вкус, ни внешний вид вас не порадуют.
2
Вообще же опытные мастера по изготовлению суши отмечают, что хранить лакомство не стоит. Особенно в холодильнике. В числе компонентов, как-никак, морепродукты в сыром виде. И их заморозка с последующей разморозкой отрицательно скажутся на вашем желудке. Более того, в составе суши - теплый рис. Он, как правило, хранится в съедобном виде очень малое количество времени.
3
На уроках японские повара дают такой совет: если все же есть острая необходимость приготовить суши наперед, то лучше класть их в самое теплое место холодильника ненарезанными. За час до подачи на стол их нужно достать и нарезать. На утро оставлять суши категорически запрещается. Расстройство желудка на весь день вам гарантируется.