Вам понадобится
    • 1 литр сливок 30%;
    • венчик;
    • марля;
    • деревянная ложка и лопатка.
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю два стакана сливок жирностью 30%.
2
Добавьте по желанию шепотку соли.
3
Возьмите венчик и начинайте взбивать сливки. Нужно, чтобы они стали тягучего состояния.
4
Когда сливки начнут густеть, продолжайте взбивать их деревянной ложкой до тех пор, пока не станут образовываться масляные крупинки.
5
Накройте кастрюлю марлей и слейте масло через марлю в другую ёмкость. Пахту можно использовать для приготовления теста.
6
Снимите деревянной лопаткой масло с марли.
7
Отожмите его и сформируйте в единый ком.
8
Готовое масло поставьте в холодильник. Из одного литра сливок получается 700 гр масла.