Готовят пудинг на водяной бане и охлаждают в специальной форме.

Итак, вы хотите порадовать своих родных и близких традиционным английским рождественским десертом и приготовить пудинг.

Для этого вам потребуются:

 




  • простая мука - 175 гр.

  • белый хлеб - 175 гр.

  • сливочное масло - 175 гр.

  • коричневый сахар - 175 гр.

  • яйца - 2шт.

  • фрукты, орехи для приготовления начинки



  1. Фруктовую начинку лучше приготовить заранее, лучше всего за пару дней. Сухофрукты или свежие фрукты нужно нарезать мелкими кубиками, а, чтобы они не прилипали к ножу, лезвие опускают в сахарную пудру.

  2. Смешивают фрукты, сухофрукты с орехами и специями (корицей, имбирем, гвоздикой молотой - все по 1 столовой ложке), в глубокой миске и заливают ромом. Приготовленную начинку ставят в холодильник на ночь.

  3. Муку соединяете с хлебными крошками. Растираете масло, предварительно нарезанное кубиками. Готовая смесь должна напоминать крошки.

  4. Так называемое «тесто» смешайте с настоявшейся фруктовой начинкой, добавьте яйца. Полученную смесь выложите в смазанные маслом или жиром формочки. Накройте фольгой, плотно закрепив по краям.




Готовится пудинг на пару, в течение 6 часов, поэтому заранее поставьте кастрюлю с водой.



  1. Пока смешиваете и наполняете формочки смесью, вода закипит.

  2. Ставите формочки в кастрюлю с кипящей водой и готовите на медленном огне. При необходимости доливайте воду.

  3. Пудинг необходимо остудить.

  4. Накрыть фольгой и хранить в прохладном месте около месяца.

  5. За это время английский десерт «настаивается» и приобретает незабываемый вкус и аромат.

  6. Когда пришло время подавать лакомство на стол, разогрейте его на водяной бане (около 2 часов).

  7. Разогретый пудинг выложите на блюдо.


Рождественский десерт готов.Не бойтесь приготовить пудинг. Это невероятно вкусный и необычный десерт, достойная замена тортам и пирожным. Приятного аппетита!